Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Рубль в июне показывает худшую динамику среди валют развивающихся стран – ПРАЙМ

23 июня 2017 Прайм
Российский рубль в июне показывает худшую динамику торгов среди валют развивающихся стран, пишет газета Financial Times со ссылкой на данные экспертов.

"Жертвами на валютной арене падающей цены на нефть стали рубль, который сейчас стоит на 4% меньше, чем в конце прошлой недели, по отношению к доллару, и даже может упасть сильнее, чем исландская крона. Колумбийское песо и мексиканское песо также страдают от более низкой цены нефти, хотя и не так сильно", - сказал газете аналитик Societe Generale Кит Джакс (Kit Juckes). По его словам, среди валют стран G10 норвежская крона и канадский доллар более устойчивые, хотя оба упали на 0,8%.

"Польский злотый и турецкая лира намного лучше справляются с глобальным неприятием риска, тогда как российский рубль и южноафриканский ранд показывают сильнейшее падение, поскольку они более чувствительны к изменениям цен на сырьевые товары", - пояснил газете аналитик Rabobank Петр Матис (Piotr Matys).

При этом, как отмечает издание, с декабря 2016 года стоимость нефти марки Brent упала на 18,83%, тогда как курс рубля к доллару за аналогичный период показал рост на 1,85%.

Согласно данным торгов, по состоянию на 16.53 мск курс доллара к рублю падал на 41 копейку - до 59,91 рубля, курс евро - на 48 копеек - до 66,88 рубля. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 1,32%, до 45,41 доллара за баррель, а августовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,99%, до 42,95 доллара за баррель.

Другие новости компании