Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг АБ «ЭКСПРЕСС-БАНК» на уровне uaА–

27 июня 2017
IBI-Rating сообщает о подтверждении кредитного рейтинга АБ «ЭКСПРЕСС-БАНК» на уровне uaА– с прогнозом «стабильный». Рейтинг банковских вкладов подтвержден на уровне «4+»
Подтверждение рейтингов АБ «ЭКСПРЕСС-БАНК» обусловлено высокими показателями ликвидности, диверсификацией ресурсной базы в разрезе ключевых кредиторов, а также сохранением высоких показателей капитализации. Показатели эффективности деятельности сохраняются на приемлемом уровне; чистая прибыль банка по итогам I квартала 2017 года составила 1,8 млн. грн. (по результатам 2016 года – 192 тыс. грн.). В то же время, Рейтинговое агентство отмечает концентрацию кредитного портфеля в разрезе основных заемщиков, а также сохранение сложной ситуации в экономике, что ограничивает финансовые возможности населения и предприятий реального сектора и негативно влияет на уровень доверия к банковским учреждениям.
АБ «ЭКСПРЕСС-БАНК» работает на финансовом рынке с 1994 года и на текущий момент относится к группе банков с частным капиталом. Банк контролируется физическим лицом-нерезидентом, а также государством в лице министерства инфраструктуры Украины. Банк входит в состав банковской группы (Решение НБУ № 501 от 04.11.2016 г. о признании банковской группы Индустриалбанк), в которую также входят АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК» и СОДО «Захид-Резерв». Сейчас идет процесс объединения АБ «ЭКСПРЕСС-БАНК» и АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК» на базе последнего. Планируемый срок объединения учреждений - 01.01.2018 г.
Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от АБ «ЭКСПРЕСС-БАНК», в том числе: финансовая отчетность по итогам 2014-2016 гг. и 3 месяца 2017 года, плановые показатели деятельности, другая внутренняя информация о деятельности банка, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.
Организация — Экспресс-банк
  • Полное название
    ПАО "Экспресс-банк"
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании