Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Уровень теневой экономики снизился на 6 п.п. до 34% ВВП в 2016, - Минэкономики

3 июля 2017 Украинские новости
Министерство экономического развития и торговли констатирует снижение уровня теневой экономики на 6 п.п. до 34% в 2016 году по сравнению с 2015 годом.
Об этом говорится в сообщении министерства, передают Українські Новини.
По предварительным расчетам Минэкономики, в 2016 году уровень теневой экономики составил 34% от официального ВВП, что на 6 п.п. меньше по сравнению с показателем 2015 года.
Как сообщается, детенизация стала результатом закрепления макроэкономической стабильности и восстановления экономического роста.
Министерство считает, что детенизации также способствовало улучшение бизнес-климата в условиях проведения политики дерегуляции предпринимательской деятельности, что, в свою очередь, способствовало росту доверия инвесторов и наращиванию притока прямых инвестиций.
В то же время динамика детенизации сдерживается до сих пор нерешенными проблемами, которые негативно сказываются на показателях развития экономики страны в целом.
Это, в частности, такие проблемы как: сохранение значительных вызовов стабильности финансовой системы страны в условиях продолжающегося банкротства банков и вывод их с рынка; напряжение в международных отношениях с Россией; наличие неподконтрольных власти территорий, образованных в ходе военной агрессии на территории страны; низкое доверие к институтам власти.
Как сообщали Українські Новини, Министерство экономического развития и торговли оценивало уровень теневой экономики в 2015 году в 40%.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены

Другие новости компании