Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Депутат Аксаков предложил бессрочно отменить НДФЛ на купонный доход владельцев облигаций - ПРАЙМ

18 июля 2017 Прайм
Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков обратился к министру финансов РФ Антону Силуанову с предложением бессрочно ввести отмену подоходного налога (НДФЛ) на купонный доход владельцев облигаций.

Госдума во вторник проводит парламентские слушания "Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов". В мероприятии принимают участие руководство Минфина, ФНС, представители Банка России, Счетной палаты, а также деловых кругов — РСПП, ТПП, "Деловой России", "Опоры России" и других.

В марте Госдума приняла закон об освобождении от НДФЛ купонного дохода, получаемого налогоплательщиком по обращающимся рублевым облигациям российских организаций, эмитированных в 2017–2020 годах.

"Я хотел бы привести такой положительный пример, когда, в результате реализации послания президента (РФ Владимира Путина) в этом году было принято решение об уравнивании налогообложения купонного дохода, который получают граждане-владельцы облигаций, со вкладами населения. Благодаря этому значительно увеличилось количество людей, приобретающих облигации, в том числе с использованием индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). Но при этом хотел бы отметить, что вот это уравнивание действует только до 2020 года. На мой взгляд, Антон Германович (Силуанов), нам надо отменить уже это ограничение для того, чтобы интерес к ценным бумагам со стороны населения присутствовал", - сказал Аксаков в ходе своего выступления на парламентских слушаниях.

Парламентарий также напомнил участникам мероприятия, что в послании президент РФ говорил не об уравнивании налогообложения, а об отмене подоходного налога для граждан, которые приобретают ценные бумаги. "С тем, чтобы подстегнуть интерес к соответствующим инструментам", - заключил Аксаков.

Другие новости компании