Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

"Астарта" привлекла $25 млн у Голландского банка развития

19 июля 2017 Украинские новости
Один из крупнейших производителей сахара в Украине агропромышленный холдинг "Астарта" (Киев) привлек кредит в сумме 25 млн долларов у Голландского банка развития (FMO) на переоснащение сахарных заводов с целью повышения энергоэффективности.
Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.
"Голландский банк развития FMO выделяет агропромхолдингу "Астарта" кредит на сумму $25 млн Финансирование предназначено для развития программы энергоэффективности в сахарном производстве компании", - сказано в сообщении.
В рамках проекта планируется провести переоснащение сахзаводов.
Кроме того, отмечается, что финансирование покрывает строительство комплекса водоочистных сооружений в Глобинском промышленном кластере, в который входят сахарный и соеперерабатывающий заводы, а также биоэнергетический комплекс.
Согласно сообщению, в результате реализации проекта предприятия кластера смогут сократить потребление воды в среднем на 50%.
Программу энергоэффективности "Астарта" внедряет с 2012 года, и за этот период компании удалось расходы газа при производстве сахара сократить на 16%, электроэнергии - на 7%, воды - на 16%.
Как сообщали Українські Новини, в 2016 году холдинг "Астарта" увеличил чистую прибыль в 5,2 раза до 83 млн евро по сравнению с 2015 годом, показатель EBITDA составил 152 млн евро.
"Астарта" объединяет 5 региональных подразделений: ООО "Полтавазернопродукт", ООО "Агрофирма им. Довженко", ООО "Добробут" (все - Полтавская область), ООО "Хмельницкое" (Винницкая область) и ООО "Волочиск-Агро" (Хмельницкая область).
Основной деятельностью холдинга является производство сахара, а также выращивание и реализация зерновых и масличных культур, сахсвеклы, производство мяса и молока, переработка сои.
Компания обрабатывает 250 тыс. га в 8 областях, располагает 8 сахарными заводами, молочными фермами на 30 тыс. голов и биоэнергетическим комплексом в Глобино Полтавской области, который образует промышленный цикл с сахарным заводом и заводом по переработке сои.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Другие новости компании