Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Минэнерго Украины предоставило негативное заключение по инвестпроекту "Нефтегаза" в рамках кредита КНР на $265 млн

1 августа 2017 Украинские новости
Министерство энергетики и угольной промышленности приняло решение о предоставлении негативного заключения инвестиционному проекту Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" в рамках кредита Государственного банка развития (ГБР) Китайской Народной Республики (КНР) на сумму 265 млн долларов.
Об этом говорится в сообщении на сайте "Нефтегаза", передают Українські Новини.
Согласно сообщению, это решение делает невозможной дальнейшую работу в рамках кредитного договора с ГБР КНР.
При этом "Нефтегаз" не получил официального ответа от Минэнерго и заявляет, что 1 августа истекает предельный срок, установленный ГБР КНР для подачи полного пакета документов по привлечению финансирования для реализации проекта модернизации бурового оборудования для наращивания добычи газа в Украине.
В июне этого года проект получил положительное экспертное заключение по оценке экономической эффективности от Министерства экономического развития и торговли Украины.
"Нефтегаз" планировал использовать кредитные средства для закупки 15 буровых установок и оборудования для них, а также 5 установок для капитального ремонта скважин и, согласно экспертным расчетам, в случае реализации проекта дополнительная добыча украинского газа достигнет 45,9 млрд куб. м в течение 15 лет.
Как сообщали Українські Новини, в 2016 году "Нефтегаз " получил чистую прибыль в размере 26 528,989 млн гривен, при этом в 2015 году компания получила чистый убыток в размере 27 749,272 млн гривен.
Чистый доход НАКа в 2016 увеличился на 43,12%, или на 48 621,156 млн гривен до 161 382,827 млн гривен по сравнению с 2015 годом.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены

Другие новости компании