Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Минфин РФ с 7 августа по 6 сентября нарастит объемы покупки валюты до 47.6 млрд руб - ПРАЙМ

3 августа 2017 Прайм
Минфин РФ в период 7 августа по 6 сентября резко нарастит покупки валюты на внутреннем рынке - их общий объем составит 47,6 миллиарда рублей при объеме ежедневных операций 2,07 миллиарда рублей, говорится в сообщении министерства.

В предыдущий период, с 7 июля по 4 августа, общий объем таких операций Минфина составил 74,3 миллиона рублей при объеме ежедневных покупок 3,5 миллиона рублей.

Согласно объявленным планам, Минфин до введения нового бюджетного правила будет покупать валюту на рынке, направляя на эти цели дополнительные нефтегазовые доходы при цене нефти выше заложенных в бюджет 40 долларов за баррель, и продавать ее, если фактическая цена окажется ниже.

Превышение суммы нефтегазовых доходов федерального бюджета над месячной оценкой, соответствующей закону о бюджете, в августе прогнозируется в размере 40,2 миллиарда рублей. При этом объем фактически полученных нефтегазовых доходов за июль оказался выше предыдущей оценки на 7,4 миллиарда рублей, преимущественно за счет более высокого обменного курса доллара к рублю, а также в силу превышения фактического объема добычи газа и экспорта нефти над прогнозным.

К операциям покупки иностранной валюты Минфин, как и прежде, будет привлекать Банк России. Приобретенная валюта будет зачисляться на счета Казначейства, а в 2018 году ее планируется направить в Резервный фонд РФ.

С февраля текущего года объем операций Минфина по покупке валюты превысил 307 миллиардов рублей.

Другие новости компании