Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Минфин считает, что требования к банкам при размещении всех госсредств нужно унифицировать - ПРАЙМ

4 августа 2017 Прайм
Минфин РФ может распространить требование о наличии у банка одновременно рейтингов Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) и агентства "Эксперт РА" для допуска к размещению средств также и госкомпаний и госкорпораций, в рамках унификации подходов к размещению государственных средств.

Правительство РФ ранее в пятницу опубликовало постановление, согласно которому средства федерального бюджета должны размещаться на банковских депозитах в кредитных организациях, которые имеют одновременно кредитный рейтинг не ниже уровня A-(RU) рейтингового агентства АКРА и не ниже уровня ruА- агентства "Эксперт РА". Ранее банкам требовалось только наличие соответствующего уровня рейтинга АКРА.

"Минфин России реализует меры, способствующие обеспечению сохранности государственных средств, в том числе средств федерального бюджета, средств государственных корпораций, государственных компаний, повышению эффективности их размещения, а также обеспечению унификации подходов при отборе кредитных организаций", - заявили РИА Новости в пресс-службе Минфина России, отвечая на вопрос о возможности распространения этих же требований на банки, допущенные к средствам госкомпаний.

Применение одновременно двух кредитных рейтингов российских рейтинговых агентств будет являться дополнительной гарантией надежности размещения государственных средств, считает Минфин.

"В силу развития в настоящее время рейтинговой отрасли применение инструмента рейтингования должно обеспечить доступ к размещению большему количеству надежных и устойчивых кредитных организаций", - также уверены в министерстве.

Другие новости компании