Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Инфляция в еврозоне в июле осталась на уровне 1.3% - Вести Экономика

17 августа 2017 Вести Экономика
Потребительские цены в еврозоне в июле 2017 г. выросли на 1,3% в годовом выражении, свидетельствуют окончательные данные Статистического управления Евросоюза (Eurostat).

Таким образом, инфляция осталась на июньском уровне. Динамика показателя в прошлом месяце совпала с предварительными данными и ожиданиями аналитиков.

Потребительские цены в регионе в июле снизились на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, что также совпало с прогнозом.

Потребительские цены без учета таких волатильных факторов, как цены на энергоносители, продукты питания и алкоголь (индекс CPI Core), выросли на 1,2% в годовом выражении после повышения на 1,1% в июне.

Стоимость энергоносителей в прошлом месяце увеличилась на 2,2% в годовом выражении после роста на 1,9% в июне. Продукты питания, напитки и табачные изделия в июле подорожали на 1,4%, как и месяцем ранее. Цены на услуги повысились на 1,6%, темпы роста также остались на июньском уровне.

Потребительские цены в ЕС в июле выросли на 1,5% в годовом выражении и снизились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем.

В ЕС в прошлом месяце минимальный рост потребительских цен в годовом выражении зарегистрирован в Ирландии (-0,2%), на Кипре (-0,1%), а также в Болгарии и Финляндии (0,6% в обеих странах). Наибольший рост цен среди стран Евросоюза в июле зафиксирован в Литве (4,1%), Эстонии (3,9%), Латвии и Великобритании (2,6% в обеих странах).

В Германии потребительские цены выросли на 1,5% в годовом выражении после аналогичного повышения в июне. Во Франции цены выросли на 0,8%, как и в июне. В Италии инфляция в июле также осталась на уровне предыдущего месяца - 1,2%.

Как сообщали "Вести.Экономика", по итогам июньского заседания Европейский центральный банк понизил прогноз инфляции в еврозоне на 2017 г. с 1,7% до 1,5%, на 2018 г. - с 1,6% до 1,3%, на 2019 г. - с 1,7% до 1,6%.

По состоянию на 12:04 мск курс евро снизился по отношению к доллару на 0,26% до $1,1737 за евро. К иене европейская валюта снизилась на 0,42% до 129,13 иены за евро.
Организация — Европейский Союз
  • Полное название
    Европейский союз
  • Страна регистрации
    Бельгия

Другие новости компании