Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Биржи Европы колеблются на фоне неоднозначной статистики по региону - ПРАЙМ

23 августа 2017 Прайм
Индексы основных европейских фондовых бирж в среду колеблются на фоне противоречивых данных статистики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.45 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,03%, до 7380,25 пункта, французский CAC 40 - поднимался на 0,09%, до 5136,5 пункта, немецкий DAX - опускался на 0,03%, до 12225,5 пункта.

Фактором, повлиявшим на торги, стала неоднозначная статистика по еврозоне от исследовательской организации Markit Economics. Так, композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны, по предварительной оценке, в августе вырос до 55,8 пункта с июльского уровня в 55,7 пункта. При этом аналитики ожидали снижения показателя до 55,5 пункта.

При этом индекс деловой активности в сфере услуг еврозоны в августе снизился до минимума за семь месяцев в 54,9 против 55,4 пункта месяцем ранее. Эксперты ожидали сохранения показателя на уровне предыдущего месяца. В то же время индекс деловой активности в области промышленного производства зоны евро вырос до 57,4 пункта с июльских 56,6 пункта, что стало самым высоким значением за последние два месяца. Аналитики ожидали, что индикатор, напротив, снизится до 56,3 пункта.

По словам заместителя директора IHS Markit Эндрю Хакера (Andrew Harker), которые приводит агентство Рейтер, экономика еврозоны продолжает развиваться и демонстрировать лучшие показатели роста за последние несколько лет.

Инвесторы также отреагировали на ухудшение годового прогноза по продажам одной из крупнейших рекламных компаний в мире WPP PLC. В среду компания отчиталась о финансовых результатах за первое полугодие, согласно которым выручка WPP снизилась из-за сокращения спроса. На этом фоне акции WPP дешевеют более чем на 12%.
Название индекса — FTSE 100

Другие новости компании