Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Обзор Райффайзен Банк Аваль: НБУ меняет порядок выпуска и размещения своих депозитных сертификатов

7 сентября 2017
С 11.09.2017г. НБУ начинает выпускать и размещать свои депозитные сертификаты по-новому!
На ежедневной основе теперь будут размещаться только депозитные сертификаты со сроком погашения «овернайт». Двухнедельные сертификаты теперь будут размещаться исключительно по вторникам и четвергам, а по средам НБУ возобновит выпуск трёхмесячных сертификатов на тендерной основе. В порядок выпуска и процедуру размещения трёхмесячных сертификатов Национальный Банк Украины внёс некоторые изменения. Теперь на протяжении четырёх недель трёхмесячные сертификаты будут выпускаться с одной датой погашения, а срок их жизни будет с каждым разом уменьшаться ровно на семь дней. То есть, 13-го сентября будет проведён первый тендер, на котором публике будут предложены депозитные сертификаты НБУ со сроком погашения через три месяца. 20-го сентября будет проведён следующий тендер, на котором уже предложат сертификаты со сроком погашения 3 месяца минус 7 дней, 27-го будут размещать сертификаты со сроком погашения 3 месяца минус 14 дней, 4-го октября – 3 месяца минус 21 день, а 11 октября опять предложат сертификаты с погашением через три месяца. Также НБУ планирует ограничивать объём размещения, а саму процедуру размещения осуществлять по единой цене. Это означает, что все участники, указавшие в заявках доходность, которая оказалась ниже ставки отсечения, всё равно получат сертификаты с доходностью равной ставке отсечения.
Все эти предстоящие изменения Национальный Банк анонсировал как «Изменения операционного дизайна монетарной политики для усиления эффективности денежно-кредитной политики центрального банка, направленной на обеспечение низкой и стабильной инфляции».
По мнению специалистов НБУ, изменения в операционном дизайне дадут Национальному Банку возможность лучше влиять на уровень инфляции путём реализации монетарной политики.

Другие новости компании