- Новости
- Research Hub
- Облигации
- Акции
- Кредиты
- ETF & Funds
- Деривативы
- Календарь
- Индексы
- Инструментарий
- API
откройте для себя самую полную базу данных
800 000
облигаций по всему миру
Более 400
источников цен
80 000
акций
116 000
ETF & Funds
отслеживайте свой портфель наиболее эффективным способом
Ставить на рост ОГК-2 пока опасно — Елена Кожухова, аналитик ИК "ВЕЛЕС Капитал"
К середине торгового дня четверга российские фондовые индексы оставались в небольшом минусе ввиду неоднозначного внешнего фона. Индекс Мосбиржи к 13.25 мск снизился на 0,26% до 2705,9 пункта, а индекс РТС упал на 0,08%, до 1316,44 пункта.
Рубль к середине сессии немного укрепился к доллару и ослаб к евро. Доллар оставался ниже 65 руб, а евро – ниже 71,50 руб.
Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/technicaldetails
Эмитенты
В лидерах роста к середине дня пребывали акции ОГК-2 (+3%), а также котировки Русала (+2,08%). В лидерах снижения были бумаги ПИК (-10,52%) и акции Роснефти (-3,15%).
Акции ПИК обвалились в связи с продажей 14,2 млн бумаг компанией Firlibia Holdings Limited с дисконтом к рынку. Кроме того, объемы продажи превысили прогнозы.
Акции Роснефти, тем временем, падают в связи с дивидендной отсечкой – последний день купить бумаги с расчетом на получение дивидендов можно было в среду.
C технической точки зрения акции ОГК-2 в четверг подошли к верхней границе краткосрочного диапазона, в котором преимущественно торгуются с конца сентября (0,5250-0,5500 руб). ADX указывает на затухание нисходящего тренда, но говорить об уверенном росте пока не приходится, на что указывают и весьма невысокие объемы торгов. Закрепление выше 0,5500 руб может направить бумаги к 0,5600 руб, а далее – к 0,5725-0,5800 руб и выше. До преодоления сопротивления открывать “длинные” позиции, однако, опасно – котировки вполне могут отскочить вниз.
Внешние факторы
Внешний фон к середине дня складывается неоднозначный. Нефтяные цены немного ускорили темпы падения, но теряют менее 0,5% в ожидании торговых новостей, а также публикации ежемесячного отчета ОПЕК позже в течение дня. Котировки Brent расположены у 58 долл, а WTI находятся в районе 52,50 долл.
Торги на биржах Европы проходят в нейтральном ключе. Индекс Euro Stoxx 50 к середине торгового дня в РФ прибавил менее 0,1%. Рынки находятся в ожидании торговых новостей. Региональная статистика, тем временем, показала сокращение профицита торгового баланса Германии в августе больше, чем ожидалось, ускорение темпов падения промышленного производства Великобритании в августе, а также расширение дефицита торгового баланса Соединенного королевства за аналогичный период. Данные по-прежнему указывают на слабость европейской экономики.
Фьючерс на индекс S&P500 почти не изменяет позиций перед публикацией статистики и на фоне противоречивых торговых сигналов.
Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/technicaldetails
События дня:
• возобновление торговых переговоров США и Китая
• ежемесячный отчет ОПЕК
• недельная динамика обращений за пособиями по безработице в США (15.30 мск)
• индекс потребительских цен США в сентябре (15.30 мск)
• операционные результаты АЛРОСы за сентябрь 2019 г, Черкизово за сентябрь и 3-й квартал 2019 г
• последний день попадания в реестр акционеров АЛРОСы, МТС для получения дивидендов за первое полугодие 2019 г
• Госдума рассмотрит законопроект о значимых информационных ресурсах
Рынок внутри дня
Индексы Мосбиржи и РТС в первой половине сессии оставались в символическом минусе, продолжая движение в рамках краткосрочных диапазонов. Мировые площадки замерли перед возобновлением торговых переговоров, итоги которых окажут непосредственное влияние на финансовые и сырьевые рынки. На данный момент у инвесторов теплится надежда на достижение сторонами каких-либо существенных компромиссов.
Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/technicaldetails