Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Кабмин утвердил порядок субсидирования купонных выплат по «вечным» облигациям «Газпрома»

31 декабря 2020 Прайм
Правительство утвердило правила предоставления субсидий из федерального бюджета на купонные выплаты владельцам бессрочных облигаций "Газпрома", постановило учитывать при определении дивидендов компании такое субсидирование, говорится в соответствующем документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

"Правительство РФ постановляет: 1. Утвердить прилагаемые правила предоставления из федерального бюджета субсидий владельцам облигаций без определения срока их погашения на возмещение недополученных ими доходов в случае отказа эмитентов указанных облигаций в одностороннем порядке от выплаты процентов по ним", - говорится в постановлении.

Отмечается, что действие документа распространяется только на облигации, выпущенные "Газпромом", и размещение которых, а также отказ от выплаты процентов по которым были согласованы правительством РФ.

"...при формировании позиции акционера - Российской Федерации в акционерном обществе по вопросам выплаты дивидендов следует учитывать сверх установленного правительством РФ минимального объема дивидендов размер предоставленных субсидий в целях последующего увеличения доходов федерального бюджета в виде указанных дивидендов в объеме не менее указанного размера субсидий, увеличенного на значение процентной ставки по купону облигаций, по которым эмитентом в одностороннем порядке принято решение об отказе от выплаты процентов за период с даты предоставления субсидий до даты выплаты дивидендов", - добавляется в документе.

Как заявлял в начале декабря Минфин, ведомством вместе с Минэнерго и "Газпромом" разработан механизм финансирования социальной газификации регионов, предусматривающий выпуск компанией бессрочных облигаций. Тогда отмечалось, что Минэнерго будет осуществлять субсидирование выплаты купона по облигациям компании в случае, если "Газпром" использует право отказа от такой выплаты, предусмотренное российским законодательством о рынке ценных бумаг. А правила предоставления таких субсидий - часть внесенного в кабмин проекта постановления.

Опубликованный в среду документ также определяет, что обязательства по предоставлению субсидий возложены на Минэнерго. Кроме того, в документе указано, что министерство в течение месяца по согласованию с Минфином должно принять нормативный правовой акт, предусматривающий порядок оценки финансового состояния "Газпрома" как эмитента облигаций.
Организация — Газпром
  • Полное название
    ПАО "Газпром"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Нефтегазовая отрасль

Другие новости компании