Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов
Смотрите новости Cbonds на YouTube

«Интер РАО» намерено придерживаться дивидендных выплат в 25% прибыли по МСФО

10 сентября 2021 ТАСС
Компания «Интер РАО» будет придерживаться действующей дивидендной политики, предполагающей выплаты в размере 25% чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), и не намерена ее менять в ближайшие годы. Об этом журналистам сообщил генеральный директор компании Борис Ковальчук.

«Мы приняли это решение уже давно, и напоминаю, что мы всем инвесторам сказали, что независимо от инвестиций, которые будут осуществляться компанией „Интер РАО“, мы будем платить 25% (от чистой прибыли по МСФО — прим. ТАСС). То есть мы не допускаем ситуации, в рамках которой мы можем сказать, что у нас крупные инвестиционные проекты и в этой связи нам сейчас нужен свободный денежный поток на эти инвестиции. Мы говорим: у нас спланировано все так, что в ближайшие 10 лет мы будем стабильно платить эти деньги, не обращаясь ни за какими изъятиями. Вот этой логики мы и придерживаемся», — пояснил он.

Ковальчук также подчеркнул, что в настоящее время «Интер РАО» не рассматривает увеличения дивидендных выплат на основании распоряжения правительства РФ, согласно которому компании с государственным участием должны выплачивать не менее 50% скорректированной прибыли в качестве дивидендов.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому с 1 июля 2021 года госкомпании должны выплачивать не менее 50% скорректированной чистой прибыли в качестве дивидендов.

«Интер РАО» по итогам 2020 года выплатила 18,87 млрд рублей дивидендов или 25% по международным стандартам финотчетности из расчета 18,07 коп. на обыкновенную акцию.

О компании

«Интер РАО» работает в 15 странах мира. В России компания представлена более чем в 30 регионах. Установленная мощность составляет 31 тыс. МВт. Основными акционерами являются группа «Интер РАО капитал» (28,88%), «Роснефтегаз» (26,36%) и «Россети ФСК ЕЭС» (8,56%). Около 34% акций находятся в свободном обращении.
Организация — ИНТЕР РАО
  • Полное название
    ПАО "ИНТЕР РАО"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Электроэнергетика