Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Standard & Poor’s: Рейтинг оператора наружной рекламы Rapsod Trade Ltd. (группа «Gallery Media») подтвержден на уровне «В-»; прогноз изменения рейтингов — «Позитивный»

11 июля 2007
10 июля 2007 г. Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг «В-» второго по величине в России оператора наружной рекламы Rapsod Trade Ltd (Группа Gallery Media). Прогноз изменения рейтингов — «Позитивный».
«Факторы, ограничивающие уровень рейтингов Группы Gallery, — агрессивная стратегия развития (предполагающая увеличение потребностей в капитале и значительное использование финансового рычага), возрастающая степень регулирования деятельности компании, требующая внесения корректировок в ее бизнес-модель; растущая конкуренция на еще не сформировавшемся рынке, а также неопределенность, обусловленная сложной и непрозрачной административной системой России», — отметил кредитный аналитик Standard & Poor’s Лоренцо Слюсарев.
Некоторый противовес этим рискам создают продолжающийся рост масштабов деятельности и укрепление рыночной позиции компании в условиях консолидирующегося рынка, улучшающаяся диверсификация доходов, а также увеличение EBITDA и денежных потоков.
На 31 марта 2007 г. компания имела совокупный долг в размере примерно 185 млн долл.
«Мы ожидаем, что Группа Gallery будет получать дополнительную экономию на масштабе деятельности и добьется дальнейшего улучшения своей рыночной позиции и конкурентоспособности на динамично развивающемся рынке, что будет поддерживать потенциал повышения рейтинга», — подчеркнул г-н Слюсарев.
Однако решение задачи улучшения бизнес-профиля компании за счет недавно произведенных и будущих приобретений сопряжено с риском образования значительной долговой нагрузки. В дальнейшем одним из ключевых рейтинговых факторов станет способность Группы Gallery управлять своими высокими финансовыми рисками.
Если агрессивный рост за счет приобретений Группы Gallery в сочетании с более рискованной финансовой политикой повлекут за собой ухудшение ликвидности и понижение финансовой гибкости, особенно в отсутствие заметных позитивных изменений в операционных показателях компании, это может создать давление на текущий уровень рейтинга и прогноз по нему.
Организация — Gallery Media
  • Полное название
    Gallery Media Holding Ltd. BVI (Gallery)
  • Страна регистрации
    Виргинские острова (Брит.)
  • Отрасль
    Другие отрасли

Другие новости компании