Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов
Смотрите новости Cbonds на YouTube

Standard & Poor’s: Рейтинг Golden Telecom Inc. помещен в список CreditWatch с прогнозом «Позитивный» в связи с предполагаемым поглощением ОАО «ВымпелКоммуникации»

5 декабря 2007 Cbonds
4 декабря 2007 г. Standard & Poor’s поместило долгосрочный кредитный рейтинг (ВВ) компании Golden Telecom Inc. — российского альтернативного оператора телекоммуникационных услуг — в список CreditWatch с прогнозом «Позитивный». Это решение последовало за объявлением ОАО «ВымелКоммуникации» («ВымпелКом»; ВВ+/CreditWatch Негативный) о том, что компания ведет переговоры о покупке Golden Telecom, Inc. за приблизительно 4,2 млрд долл. (за счет денежных средств).
«По всей видимости, покупка компании «ВымпелКомом» позитивно повлияет на рейтинги Golden Telecom, хотя на данной стадии нельзя гарантировать их повышение», — заявил кредитный аналитик Standard & Poor’s Александр Грязнов.
Позитивное рейтинговое действие будет зависеть от того, какое влияние покупка Golden Telecom окажет на рейтинги «ВымпелКома» (они были помещены в список CreditWatch с прогнозом «Негативный»), учитывая влияние сделки на меры кредитной защиты этой компании, а также от нашей оценки интеграции двух компаний (как бизнеса, так и финансовой составляющей).
Если сделка все же будет реализована, повышение рейтинга Golden Telecom до уровня рейтинга «ВымпелКома» вероятно, но не гарантировано на этой стадии.
Мы полагаем, что рейтинг может быть выведен из списка CreditWatch, когда — и если — данная сделка будет осуществлена.
Сдерживающее влияние на уровень рейтинга компании Golden Telecom Inc. оказывают неопределенность, связанная с дальнейшим реформированием отрасли связи в России и других странах Содружества Независимых Государств (СНГ), а также усиливающаяся конкуренция на ключевых рынках Golden Telecom. Улучшение бизнес-профиля компании, в частности ее значительная рыночная доля и тот факт, что она является ведущим центром консолидации активов на российском рынке услуг фиксированной связи для корпоративных клиентов, снижает эти риски.
На 30 сентября 2007 г. краткосрочные долговые обязательства компании (со сроком погашения 12 месяцев или менее) составили около 5 млн долл., что значительно меньше имеющихся денежных средств — более 120 млн долл.
Организация — Golden Telecom
  • Полное название
    Golden Telecom, Inc.
  • Отрасль
    Связь и телекоммуникация