Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

S&P: AGBank (Азербайджан) присвоены кредитные рейтинги «B-/C»; прогноз — «Стабильный»

3 декабря 2008
Москва (Standard & Poor's), 2 декабря 2008 г. Сегодня международная рейтинговая компания Standard & Poor's присвоила кредитные рейтинги контрагента — долгосрочный «В-» и краткосрочный «С» — азербайджанскому AGBank (AGB). Прогноз — «Стабильный». AGB — первый банк Азербайджанской Республики, которому присвоены рейтинги Standard & Poor's

«Рейтинги AGB отражает высокие экономические и отраслевые риски в Азербайджане в условиях мирового финансового кризиса и падения цен на нефть, а также ограниченную клиентскую базу и не проверенный временем кредитный портфель», — заявил кредитный аналитик Standard & Poor's Виктор Никольский.

Позитивные рейтинговые факторы включают приемлемый уровень рентабельности основных видов деятельности банка, а также адекватную капитализацию.

С совокупными активами в 195 млн азербайджанских манатов (239 млн долл.) по состоянию на 30 июня 2008 г. AGB представляет собой небольшой частный коммерческий банк и по размеру активов занимает 9-е место среди азербайджанских банков.

Рейтинги AGB отражают его собственную кредитоспособность и не включают дополнительных ступеней за внешнюю поддержку в чрезвычайной ситуации.
Рентабельность банка находится на приемлемом уровне. Указанные в отчетности показатели качества активов AGB — хорошие.
Ограниченная клиентская база и недостаточная диверсификация ресурсной базы ограничивают финансовую гибкость банка; однако капитализация находится на приемлемом уровне.

Прогноз «Стабильный» отражает наши ожидания того, что банк по-прежнему будет демонстрировать прогресс в построении своей клиентской базы, поддерживая адекватную рентабельность и относительно стабильные показатели капитализации.

«Повышение рейтинга будет зависеть от более продолжительного периода высоких операционных показателей, прогресса в совершенствовании системы риск-менеджмента и улучшений операционной среды», — подчеркнул г-н Никольский.

Несмотря на то, что текущие рейтинги предусматривают возможность некоторого ослабления финансового профиля банка, мы можем предпринять негативное рейтинговое действие в случае, если это ослабление будет более значительным, чем ожидалось.

Организация — АзериГазБанк
  • Полное название
    Акционерный Инвестиционный Банк "АЗЕРИГАЗБАНК"
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании