Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов
Смотрите новости Cbonds на YouTube

«Национальное Рейтинговое Агентство» понижает индивидуальный рейтинг надёжности Закрытому акционерному обществу «Управляющая компания ТРИНФИКО» (г. Москва) до уровня «AA».

4 июня 2012 Cbonds
Закрытое акционерное общество «Управляющая компания ТРИНФИКО» работает на российском рынке 14 лет и входит в состав инвестиционной группы «ТРИНФИКО». Группа объединяет компании, предоставляющие широкий спектр инвестиционных и финансовых услуг. Ядром группы является ЗАО «ТРИНФИКО Холдингс». Группа «ТРИНФИКО» была основана в 1993 году. В настоящее время в её состав входят 2 брокерские компании, 2 управляющие компании, консалтинговое подразделение. Собственники ЗАО «УК ТРИНФИКО» - физические лица, основатели одноименной группы.

Управляющая компания в рамках группы специализируется на управлении активами институциональных инвесторов. Компания обладает лицензиями ФСФР РФ на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами, инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами. ЗАО «Управляющая компания ТРИНФИКО» является членом саморегулируемой организации управляющих компаний «Национальная Лига Управляющих», членом «Национальной Ассоциации Пенсионных фондов».

По итогам 2011 года под управлением компании находились активы на 30 млрд. рублей. Объём совокупных активов, переданных в управление «УК ТРИНФИКО», за прошедший год существенно снизился. Основная часть активов представлена резервами (38%) и пенсионными накоплениями негосударственных пенсионных фондов (59%). ЗАО «УК ТРИНФИКО» начала управлять пенсионными средствами в 2002 году сотрудничая с крупнейшим негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние». ЗАО «Управляющая компания ТРИНФИКО» управляет также собственными средствами НПФ и пенсионными накоплениями граждан, переданными из Пенсионного Фонда РФ. Собственными средствами фондов компания начала управлять в начале 2010 года. Позиция «УК ТРИНФИКО» в рейтинге НРА по качеству управления пенсионными накоплениями (по итогам 4 квартала 2011 года) – первый уровень (максимальный уровень качества управления). НПФ «Благосостояние» вышел из состава акционеров ЗАО «УК ТРИНФИКО» в 1 квартале 2010 года. На протяжении 2011 года НПФ вывел часть активов из управления «Управляющей компании ТРИНФИКО», что и обусловило снижение общей суммы активов под управлением, а также снижение в рэнкинге НРА по объему активов в управлении на 7 позиций год к году (на 01.01.2012 компания занимает 17 место по этому показателю относительно 10 позиции годом ранее).


Под управлением компании находятся активы 3 открытых паевых инвестиционных фондов. За последние 4 квартала объём активов ПИФов несколько снизился, что обусловлено общей рыночной ситуацией. Доля ПИФов по итогам 4 квартала 2011 года составила 1%. Агентская сеть ООО «УК ТРИНФИКО» состоит более чем из 40 пунктов продаж, расположенных более чем в 20 городах России. Направлению индивидуального доверительного управления, в этом году, как и в 2010 году была присуща отрицательная динамика, обусловленная тем, что данные услуги оказывает другая компания группы – ЗАО «ТРИНФИКО». По итогам 4 квартала 2011 года по данному направлению у компании остались средства в размере ~9 млн. рублей.

Собственные средства ЗАО «УК ТРИНФИКО», за год, упали на 35%, составив по состоянию на 2011 года 186 млн. руб. – снижение в рэнкинге НРА по размеру собственного капитала на 13 позиций год к году (на 01.01.2012 компания занимает 29 место по этому показателю относительно 16 позиции годом ранее).

Снижение капитала компании обусловлено убыточной деятельностью компании в течение года.

«Понижение уровня рейтинговой оценки компании обусловлено снижением общих активов в управлении компании, при отсутствии расширения рыночных позиций и клиентской базы, стагнационная динамика изменения объема активов в 2011году составила(–46%), кроме того в рамках года произошло снижение собственных средств компании (-35%), что Агентство относит к негативным факторам, оказывающим давление на рейтинговую оценку и уровень надежности компании. По итогам года компания была убыточна. Предполагается, что в рамках года компании удастся преломить существующие тенденции, но при этом уровень капитала, а также объем средств под управлением останутся в рамках прежних значений»,-комментирует Фивейская Елена, аналитик «Национального Рейтингового Агентства».

Аудитор компании: ЗАО АК «АРТ-Аудит»
Организация — УК ТРИНФИКО
  • Полное название
    Акционерное общество «Управляющая Компания ТРИНФИКО»
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Прочие финансовые институты