Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Fitch поместило рейтинги ТНК-BP в список Rating Watch «Негативный» в связи с приобретением компанией Роснефть

25 октября 2012 Fitch Ratings
Fitch Ratings-Москва/Лондон-24 октября 2012 г. Fitch Ratings поместило рейтинги TNK-BP International Ltd (далее – «ТНК-BP»), включая долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной валюте «BBB-», под наблюдение в список Rating Watch «Негативный». Данное рейтинговое действие последовало за объявлением о вероятном приобретении 100-процентной доли в ТНК-BP компанией ОАО НК Роснефть («BBB»/Rating Watch «Негативный»).

Статус Rating Watch «Негативный» указывает, что, хотя Fitch в настоящее время не ожидает понижения рейтинга ТНК-BP, остается много моментов неопределенности относительно структуры, финансирования и проведения сделки, а также финансового профиля расширенной группы и прав держателей облигаций ТНК-BP в ее рамках. Агентство полагает, что в краткосрочной перспективе негативный риск перевешивает положительные факторы, хотя при этом Fitch признает, что в долгосрочной перспективе данная сделка может улучшить кредитоспособность ТНК-BP.

Агентство ожидает исключить рейтинги из списка Rating Watch «Негативный» после того, как станут более ясными детали сделки – вероятно, в ближайшие шесть месяцев.

TNK-BP International Ltd. – зарегистрированная на Британских Виргинских Островах материнская структура для ряда компаний по разведке, добыче, переработке и сбыту, активы и предприятия которых расположены, главным образом, в России и Украине. ТНК-BP является одной из крупнейших вертикально-интегрированных компаний в России и занимает третье место в стране по запасам и объемам добычи углеводородов. В настоящее время владение и контроль над компанией распределены между BP plc («A»/прогноз «Позитивный»), которая имеет 50-процентную долю, с одной стороны, и Альфа-Групп (25%), Access Industries (12,5%) и Реновой (12,5%), совместно именуемыми AAR, с другой стороны. Оба акционера недавно объявили о своем согласии полностью продать свои доли в TНK-BP компании Роснефть.

Организация — РН Холдинг
  • Полное название
    АО "РН ХОЛДИНГ"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Нефтегазовая отрасль

Другие новости компании