Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

"Аптечная сеть 36,6" привлечет 5-летний кредит МКБ на 8,5 млрд руб

21 мая 2013 Прайм
Московский кредитный банк одобрил открытие кредитной линии для "Аптечной сети 36,6" на пять лет с суммой лимита 8,5 миллиарда рублей, сообщил агентству "Прайм" председатель правления банка Владимир Чубарь.

"Небольшую часть средств компания уже получила <..> Для того, чтобы воспользоваться кредитной линией полностью, заемщик должен выполнить ряд обязательных требований, в том числе по предоставлению в залог активов, заложенных на текущий момент в пользу других банков", - отметил Чубарь.

По его словам, средства будут направлены на рефинансирование задолженности компании перед другими банками и пополнение оборотного капитала. Данную информацию подтвердили в пресс-службе "Аптечной сети 36,6". "Да, действительно МКБ предоставил нам кредитную линию на 8,5 миллиарда рублей", - отметил собеседник, при этом не уточнив, какой объем средств уже выдан ритейлеру.

Крупнейшим кредитором аптечной сети являлся Сбербанк , который в 2011 году предоставил ритейлеру кредитную линию на 4,15 миллиарда рублей сроком на пять лет на реструктуризацию части долга. Залогом по кредиту выступили акции одного из крупнейших в РФ производителей фармацевтической продукции ОАО "Верофарм" , входящего в "Аптечную сеть 36,6".

По данным финансовой отчетности по МСФО, на конец 2012 года совокупный финансовый долг группы увеличился на 2% по сравнению с уровнем на начало года - до 9,752 миллиарда рублей. Чистый долг составил 8,914 миллиарда рублей. В конце марта текущего года в аптечной сети сообщали, что компания ведет переговоры о рефинансировании и пролонгации своего долга с основными кредиторами. Речь шла о переговорах с МКБ и Сбербанком. Конкретных договоренностей на тот момент еще не было, отмечали в компании.

В состав группы "Аптечная сеть 36,6" входит ОАО "Верофарм" - крупный производитель лекарственных средств. По 2012 года чистая прибыль "Аптечной сети 36,6" по МСФО составила 1,04 миллиарда рублей против 288 миллионов рублей годом ранее, выручка уменьшилась на 2% - до 20,923 миллиарда рублей.
Организация — Аптечная сеть 36.6
  • Полное название
    ПАО "АПТЕЧНАЯ СЕТЬ 36,6"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Торговля и ритэйл

Другие новости компании