Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов
Смотрите новости Cbonds на YouTube

НРА повысило рейтинг кредитоспособности ОАО «ГАЗ» до уровня «A+»

22 августа 2014 Cbonds
«Национальное Рейтинговое Агентство» повысило рейтинг кредитоспособности ОАО «ГАЗ» до уровня «A+» по национальной шкале.

Повышение текущего уровня рейтинга Компании отражает реализацию прогнозов Агентства относительно сохранения положительной динамики развития Группы ГАЗ по итогам прошедшего года, в том числе, улучшения показателей финансовой устойчивости и сохранения приемлемого уровня долговой нагрузки. Положительное влияние на уровень рейтинга также оказывают такие факторы как сохраняющиеся позиции ключевого игрока в своих сегментах рынка, активное участие в федеральных проектах, развитие экспортного направления, постоянная работа по совершенствованию производственных мощностей, внедрению новых технологий, обновлению модельного ряда и усилению конкурентоспособности продукции на рынке, что, в совокупности, позволит Группе поддерживать лидирующие позиции на рынке и обеспечит развитие на перспективу. Агентство также отмечает активную работу менеджмента по повышению эффективности бизнес-процессов, наличие адекватной рыночной ситуации стратегии развития, высокий уровень качества корпоративного и финансового контроля, которые в совокупности позволяют снижать уровень отрицательного воздействия внешних факторов на деятельность Компании. В качестве факторов риска на текущий момент Агентство отмечает необходимость финансирования достаточно высоко объема капитальных затрат, что может привести к росту долговой нагрузки, а также подверженность бизнеса Группы влиянию усиливающихся в текущем году неблагоприятных макроэкономических и геополитических факторов, включая значительный рост процентных ставок по кредитам, что может оказывать существенное давление на показатели эффективности и финансовой устойчивости Группы в обозримой перспективе.

Агентство также допускает вероятность снижения показателей рентабельности и финансовой устойчивости Группы внутри 2014 года, обусловленное усиливающимся влиянием неблагоприятных макроэкономических и геополитических факторов, а также реализацией проектов, которые еще не вышли на проектные мощности, но капиталовложения под реализацию данных проектов уже были осуществлены. Таким образом, ожидается, что в дальнейшем операционные показатели будут расти, а волатильность финансовых показателей не окажет серьезного воздействия на деятельность Группы.
Организация — ГАЗ
  • Полное название
    ПАО "ГАЗ"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Производство автотранспорта