Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов
Смотрите новости Cbonds на YouTube

Агент Alliance Oil не подтверждает информацию об одобрении инвесторами реструктуризации евробондов

5 марта 2015 Cbonds
Соглашение о реструктуризации евробондов Alliance Oil нельзя считать достигнутым – с таким заявлением выступила часть кредиторов в ответ на опубликованную РБК информацию со ссылкой на близкий к Alliance Oil источник о якобы полученном согласии держателей евробондов перенести срок погашения облигаций на март 2019 года. По сообщению РБК со ссылкой на «источник, знакомый с ходом проведения голосования по реструктуризации», в голосовании приняло участие 90% держателей бондов и «около 75% голосовавших поддержали вариант, предложенный Alliance Oil».

Группа держателей облигаций, проголосовавших против предложения компании о реструктуризации, через своих юридических консультантов направила запрос о раскрытии промежуточных итогов голосования агенту компании по приему предложений VTB Capital plc для выяснения истинного положения вещей, сообщил партнер компании JONES DAY Эндрю Ротенберг (Andrew Rotenberg). По его словам, сегодня от VTB Capital plc получен ответ о том, что они «не уполномочены комментировать спорные сообщения (speculative reports) от анонимных источников».

Между тем, как отмечают держатели еврооблигаций, даже если информация о состоявшемся голосовании 90% держателей облигаций является верной, то на текущий момент у компании есть поддержка всего 67,5% бондхолдеров (владельцы бумаг номинальной стоимостью на $236,25 млн из общего объема выпуска на $350 млн), а этого может оказаться недостаточно: если в голосовании примет участие оставшаяся часть держателей облигаций, то компании необходимо получить одобрение 75%.

«Все заинтересованные лица, в том числе компания, должны осознавать, что еще 10% держателей не выразили своего мнения, - подчеркнул старший управляющий директор FTI Consulting Саймон Грэнджер (Simon Granger), представляющий интересы несогласных с реструктуризацией бондхолдеров. - Если даже малая часть из них проголосует, и эти голоса будут против, то ситуация в корне изменится. Таким образом, мы полагаем преждевременным говорить о результатах голосования».

Держатели облигаций отмечают также, что сбор согласий проходил не так легко, как того хотел бы эмитент - срок раннего голосования был перенесен с 27 февраля на 3 марта, а условия для подтвердивших свое согласие в этот срок бондхолдеров (выкуп до 20% и бонус 15 долл на облигацию) существенно отличаются от условий позднего согласия (выкуп до 5% и бонус 5 долл на облигацию). «Логично предположить, что все, кто имел намерения проголосовать «за», уже это сделали», - считают несогласные с рекструктуризацией держатели облигаций, и по-прежнему призывают голосовать против предложения компании.

Финальный срок для голосования – 13 марта.

Еврооблигации Alliance Oil на $350 млн выпущены в марте 2010 г., с полугодовым купоном 9,875%. Плановый срок погашения – 11 марта 2015 г. Первое предложение компании о продлении срока обращения бумаг поступило 6 февраля 2015 г., 13 февраля оно было отозвано и заменено на новое.

Условия первоначального предложения:
1. В первоначальном предложении досрочный выкуп бумаг не предусматривался (сейчас для раннего согласия выкуп до 20% бумаг, для позднего до 5%)
2. В первоначальном предложении ниже премия за согласие на реструктуризацию (раннее согласие $10, сейчас $15, позднее согласие $3, сейчас $5)
3. В первоначальном предложении ставка купона не менялась в течение всего периода (9,875% годовых), сейчас повышающаяся шкала до 11,5%
4. В первоначальном предложении предусматривалось погашение одним платежом в конце срока (11.03.2019), сейчас амортизация долга с 2017 г.
5. В первоначальном предложении отсутствовали колл-опционы (сейчас предусмотрены в 2017 и 2018 гг.)
  • Статус
    Погашена
  • Страна риска
    Россия
  • Погашение (оферта)
    *** (***)
  • Объем
    210 000 000 USD
  • М/S&P/F
    — / — / —
Организация — Alliance Oil Company
  • Полное название
    ООО "Альянс Оил"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Нефтегазовая отрасль