Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов
Смотрите новости Cbonds на YouTube

Набсовет ВЭБа одобрил продажу группе «Русагро» 20% «Разгуляя» - гендиректор «Русагро» - ПРАЙМ

14 октября 2015 Прайм
Наблюдательный совет Внешэкономбанка (ВЭБ) поддержал продажу долга и 20% акций группы "Разгуляй" группе компаний "Русагро", сделка может завершиться в ноябре, заявил гендиректор "Русагро" Максим Басов.

"На сегодняшний день, насколько нам известно, наблюдательный совет ВЭБа принял решение - и правление "Разгуляя" поддержало его - о продаже нам долга и 20% акций "Разгуляя", - сказал Басов в эфире телеканала "Россия 24".

"Первое, что надо сделать - надо завершить эту сделку. Мы считаем, что сделка будет завершена в ноябре, после этого мы станем владельцем 20% акций "Разгуляя" и долга, и будем уже вместе с менеджерами "Разгуляя" и акционерами решать, какая судьба будет у активов "Разгуляя", - добавил гендиректор одного из крупнейших российских агрохолдингов.

В свою очередь ВЭБ опубликовал пресс-релиз, в котором подтвердил согласование условий сделки по реструктуризации долга "Разгуляя". Сделка включает переуступку группе "Русагро" требований по кредитам ВЭБа к "Разгуляю", а также продажу принадлежащих ВЭБу акций и облигаций компании. "Закрытие сделки предполагается до декабря 2015 года", - указывает в свою очередь банк развития.

"Разгуляй" находится в сложной финансовой ситуации, поскольку у агрохолдинга имеется крупная задолженность перед ВЭБом. В конце сентября группа "Русагро" направила в ВЭБ предложение по выкупу долга группы "Разгуляй", а также в рамках этого предложения частично погасила долг предприятий, входящих в "Разгуляй".

Группа "Разгуляй" объединяет три отраслевых направления: сахарное, сельскохозяйственное и зерновое. В холдинг входят 12 элеваторов, 10 сахарных заводов, шесть мукомольных предприятий, три крупяных завода и молочно-консервный комбинат. Крупнейшими акционерами "Разгуляя" являются фонд AVG Capital Partners, который владеет 24,96% акций группы, и ВЭБ - основной кредитор группы (19,97%).
Организация — Русагро
  • Полное название
    ООО "ГРУППА КОМПАНИЙ "РУСАГРО"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    АПК и сельское хозяйство