- Новости
- Research Hub
- Облигации
- Акции
- Кредиты
- ETF & Funds
- Деривативы
- Календарь
- Индексы
- Инструментарий
- API
откройте для себя самую полную базу данных
900 000
облигаций по всему миру
Более 400
источников цен
80 000
акций
116 000
ETF & Funds
отслеживайте свой портфель наиболее эффективным способом
Небольшая коррекция не помешает — Елена Кожухова, аналитик ИК "Велес Капитал"
Внешний фон на открытии торгов вторника складывается нейтральный. Цены на нефть умеренно снижаются после падения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок разнонаправленны.
Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview
Внешние факторы
Торги на фондовых биржах США в понедельник, после разнонаправленных изменений в течение дня, завершились повышением трех основных индексов на 0,1-0,6% во главе с высокотехнологичным сектором. Индикаторы восстанавливались после падения днем ранее, надеясь на мягкую денежно-кредитную политику ФРС. Индекс S&P500 при этом остается ниже сопротивления 2900 пунктов. День на рынке в целом был спокойным, а важной макроэкономической статистики опубликовано не было.
Фьючерс на индекс S&P500 утром теряет около 0,1% в рамках коррекции.
Торги в Европе завершились повышением индекса Euro Stoxx 50 на 0,1% вслед за американскими площадками.
На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно позитивная динамика. Японский Nikkei 225, однако, снизился на 0,7%. На биржах Китая индексы изменяются разнонаправленно, в пределах 0,5%. Инвесторы сохраняют осторожность перед ключевым событием недели – заседанием ФРС. Тем временем предстоящая встреча лидеров США и КНР на саммите Большой двадцатки в конце месяца остается под вопросом.
Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview
Нефтяные фьючерсы утром теряют порядка 0,5% после нисходящей динамики накануне, вызванной опасениями относительно замедления мировой экономики. Цены на нефть Brent находятся выше 60 долл, а WTI – чуть выше 52 долл. Инвесторы ждут новых драйверов движения, которыми в ближайшие дни станут еженедельные данные по запасам в США, а также заседание ФРС, способное повлиять на общемировую склонность к риску.
События дня:
• выступление главы ЕЦБ Марио Драги (11.00 мск)
• индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW по Германии за июнь (12.00 мск)
• окончательный индекс потребительских цен еврозоны за май (12.00 мск)
• сальдо торгового баланса еврозоны за апрель (12.00 мск)
• количество начатых строительств домов и разрешений на строительство в США за май (15.30 мск)
• ВВП, промышленное производство и индекс цен производителей России (16.00 мск)
• выступление главы ЕЦБ Марио Драги (17.00 мск)
• акции ММК последний день торгуются с дивидендами
• закрытие реестра акционеров Северстали для получения дивидендов
Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview
Рынок к открытию
Индексы Мосбиржи и РТС, после попыток роста в течение дня, завершили торги понедельника умеренным снижением, приблизившись к отметкам 2730 и 1335 пунктов соответственно – их преодоление будет служить сигналом в пользу ускорения нисходящего движения. При коррекционном сценарии индексы могут взять курс на район средних полос Боллинджера дневных графиков (2680 и 1300 пунктов).
Рубль при этом незначительно укрепился к доллару и евро. Пара доллар/рубль обновила минимум мая (64,15 руб), опустившись до 64,14 руб, но затем отскочила наверх. Пара евро/рубль также обновила минимум с мая, но пока не решается на преодоление уровня 72 руб. Склонность рубля к росту против двух основных валют остается сдержанной.
Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview
Утром российские фондовые индексы и рубль могут выйти в умеренный минус ввиду отсутствия веских сигналов для повышения, близости важных технических уровней и нисходящей динамики нефтяных котировок. Небольшая коррекция в текущих условиях не помешает ни индексам, ни рублю, которые, однако, при улучшении внешнего фона будут готовы продолжить восходящее движение.