Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Texnikabank разместил на Лондонской бирже дебютный выпуск евробондов в объёме $26 млн.

24 октября 2008 Fineko/abc.az
Не смотря на закрытие мирового рынка евробондов, одному из ведущих кредитных учреждений Азербайджана всё-таки удалось разместить дебютный выпуск таких бумаг.
Как сообщил председатель правления Texnikabank Самир Гусейнов, летом этого года банку удалось-таки разместить первый выпуск евробондов на Лондонской бирже.

«В связи с закрытием рынка евробондов нам удалось разместить лишь меньшую часть планируемого объёма - $26 млн. (планировалось около $200 млн.) в июне 2008 года», - сказал С.Гусейнов.

При Texnikabank не отказывается от выпуска евробондов более крупного объёма.

«Мы решили перенести выпуск евробондов в планируемом объёме на вторую половину 2009 года, но многое будет зависеть от состояния рынка», - отметил С.Гусейнов.

Ранее банк указывал, что выпуск евробондов ориентировочно на $200 млн. может состояться в январе-феврале 2008 года, но процесс был несколько «заморожен». Для осуществления выпуска был выбран менеджер – Morgan Stanley.

Примерно аналогичный объём бондов готов был выпустить Международный банк Азербайджана, а выпуск суверенных бондов Азербайджана составит порядка $500 млн., был отложен на неопределённый период из-за неблагоприятной конъюнктуры на финансовых рынках. Как сообщили Fineko/abc.az в Министерстве финансов Азербайджана, глобальный кредитный кризис ликвидировал последние надежды на создание в 2008 году условий для дебютного выпуска. При этом, в августе текущего года готовящийся выпуск уже испытал на себе негативное воздействие неблагоприятной обстановки в регионе, связанной с боевыми действиями в Грузии. В то же время Азербайджан не отказывается от идеи выпуска, но продолжит ожидать благоприятного периода.

Подготовка выпуска в целом завершена. Указом о применении закона «О государственном бюджете на 2008 год» президент Азербайджана Ильхам Алиев поручил Министерству финансов в 2008 году продолжить подготовку дебютного выпуска суверенных евробондов.

В качестве площадки для размещения рассматривается Дублинская фондовая биржа. Ранее в список также входили Люксембургская и Лондонская биржи. Сроков проведения выпуска пока не установлено, но максимум за неделю до него будут проведены road show азербайджанских евробондов, чтобы подогреть интерес рынка.

Ранее министр финансов Азербайджана Самир Шарифов связал сроки выпуска с выгодной конъюнктурой рынка. В свою очередь road show планировались на конец ноября. Министерство финансов планирует проведение road show в Лондоне, Нью-Йорке, Франкфурте, а также Токио и Сингапуре. Период обращения дебютного выпуска составит 5 лет. Единым менеджером дебютного выпуска являются Deutsche Bank AG London, победившая на соответствующем тендере, и Citigroup Global Markets Limited, которая с 30 сентября 2005 года оказывает Азербайджану услуги по консультациям в области получения международного рейтинга. При организации выпуска Citigroup оказывает юридическую поддержку и техническое содействие для Deutsche Bank AG London. Основным юридическим консультантом является Arnold & Porter.

Перенос сроков дебютного выпуска суверенных бондов приведёт к тому, что и облигации коммерческих банков Азербайджана на сумму порядка $1-1,5 млрд. в этом году на мировых рынках не появятся.
Организация — Техникабанк
  • Полное название
    КБ Техникабанк
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании