Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов
Смотрите новости Cbonds на YouTube

Группа «Базовый Элемент», Сбербанк и Changi Airports International подписали соглашение о партнерстве в сфере аэропортового бизнеса

31 октября 2011 Cbonds
Группа «Базовый Элемент», дочерняя компания Сбербанка России ООО «Сбербанк Инвестиции» и Changi Airports International подписали соглашение о намерениях, которое предусматривает создание совместного предприятия (СП) в сфере аэропортового бизнеса.

Доля «Базового Элемента» в создаваемом СП составит 50% +1 акция, Changi Airports International - 30%, ООО «Сбербанк Инвестиции» - 20% -1 акция.

Альянс трех компаний даст мощный синергетический эффект, который будет направлен на развитие аэропортов в Сочи, Краснодаре, Геленджике и Анапе, поднятие качества обслуживания авиакомпаний и пассажиров до уровня самых современных мировых стандартов, увеличение капитализации активов, а также на дальнейшее расширение портфеля аэропортовых активов.

Создание совместного предприятия планируется завершить во втором квартале 2012 года после проведения due diligence. Сделка подлежит одобрению регулирующими органами.

«Подписанное соглашение является важным стратегическим шагом для развития аэропортового бизнеса «Базового Элемента» и отвечает планам по увеличению капитализации принадлежащих нам предприятий путем привлечения в них партнеров, которые разделяют наши взгляды на оценку потенциала стоимости актива и стратегию его развития. Мы приветствуем в качестве таких партнеров Сбербанк России и Changi Airports International, сотрудничество с которыми имеет давнюю историю», - отметил Генеральный директор «Базового Элемента» Олег Дерипаска.

«Участие Сбербанка в создаваемом совместном предприятии является частью нашей инвестиционной стратегии, направленной на покупку активов с устойчивой перспективой роста. Мы видим большой потенциал увеличения стоимости аэропортов Краснодарского края, особенно в преддверии Олимпийских Игр 2014 года в Сочи и чемпионата мира по футболу, который Россия будет принимать в 2018 году», - прокомментировал Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф.

Генеральный директор Changi Airports International Лим Лианг-Сонг сказал: “Мы очень рады партнерству с «Базовым Элементом» и Сбербанком. Российский рынок имеет большой потенциал. Мы настроены создать сильное предприятие для развития аэропортов Краснодарского края. Мы будем рады привнести в это СП практический опыт и техническую экспертизу, накопленные группой компаний Чанги в ходе эксплуатации сингапурского аэропорта Чанги - одного из лучших в мире, и других аэропортов за рубежом».
Организация — Базовый Элемент
  • Полное название
    ООО "КБЭ"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Другие отрасли