ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Прогноз по рейтингам S&P российского «Росинтер Ресторантс Холдинг» пересмотрен с «Негативного» на «Стабильный» в связи с улучшением показателей ликвидности; рейтинг подтвержден на уровне «B-»

21 декабря 2012 Standard & Poor's
• Показатели ликвидности «Росинтер Ресторантс Холдинг» («Росинтер») улучшились в связи с получением долгосрочных кредитных линий от основных банков-кредиторов компании для рефинансирования долговых обязательств, срок погашения которых наступает в 2013 г.
• Мы пересматриваем прогноз по рейтингам «Росинтера» с «Негативного» на «Стабильный» и подтверждаем долгосрочный кредитный рейтинг компании («В-»).
• «Стабильный» прогноз отражает наше мнение о том, что подтвержденные долгосрочные кредитные линии и улучшение показателей ликвидности «Росинтера» компенсируют все еще слабые результаты операционной деятельности и будут способствовать восстановлению ресторанного бизнеса компании в следующем году.



МОСКВА (Standard & Poor's), 21 декабря 2012 г. — Служба кредитных рейтингов Standard&Poor's пересмотрела прогноз по рейтингам крупнейшей российской сети семейных ресторанов «Росинтер Ресторантс Холдинг» («Росинтер») с «Негативного» на «Стабильный». В то же время мы подтвердили долгосрочный кредитный рейтинг этой компании на уровне «В-».

Изменение прогноза отражает улучшение позиции ликвидности «Росинтера» в связи с получением долгосрочных кредитных линий от основных банков-кредиторов компании для рефинансирования долговых обязательств, срок погашения которых наступает в 2013 г. Мы пересмотрели нашу оценку показателей ликвидности «Росинтера» со «слабой» на «менее чем достаточную». Мы отмечаем некоторое улучшение в плане соблюдения ковенантов в рамках текущих кредитных договоров, поскольку компания пришла к соглашению со Сбербанком России и ЗАО «ЮниКредит Банк» по изменению целевых коэффициентов и метода их расчета, в частности по методу расчета EBITDA.

Согласно нашему базовому сценарию мы допускаем, что рост выручки «Росинтера» в 2012 и 2013 гг. составит менее 5%. Несмотря на то, что руководство компании принимает меры по улучшению результатов операционной деятельности, значительного роста можно ожидать не ранее 2014 г. По нашим прогнозам, рентабельность по EBITDA до начисления обесценения и списаний в 2012-2013 гг. будет немного выше 8% благодаря принимаемым мерам по контролю издержек и устойчивому росту цен.

В соответствии с нашим базовым сценарием мы допускаем, что значение свободного денежного потока компании в 2013 г. будет минимально положительным вследствие запланированных значительных капитальных расходов на ревитализацию брендов компании. В связи с этим мы не ожидаем значительного сокращения долга в следующем году. Мы полагаем, что отношение «долг/EBITDA», скорректированное с учетом операционной аренды, останется в диапазоне 4,0x-4,5x. Более существенное увеличение генерируемых «Росинтером» денежных потоков и улучшение кредитных характеристик компании может произойти не ранее 2014 г. в зависимости от способности нового руководства эффективно реализовать новую стратегию восстановления бизнеса. Мы оцениваем руководство и корпоративное управление «Росинтера» как «приемлемые» (в соответствии с нашими критериями).

Мы полагаем, что улучшение показателей ликвидности будет способствовать восстановлению операционных показателей «Росинтера» без дополнительных рисков рефинансирования в течение следующих 12 месяцев. Кроме того, наш прогноз учитывает более взвешенную финансовую политику руководства, предусматривающую, что будущие капиталовложения, призванные обеспечить потребности в ликвидности, не будут превышать доступные источники ликвидности.
  • Полное название
    ПАО "РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС ХОЛДИНГ"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Пищевая промышленность

Другие новости компании