Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Армсвисбанк объявил о третьем выпуске валютных объемом в $5 млн.

22 апреля 2015 armbanks.am
Армсвисбанк объявил о третьем выпуске валютных облигаций объемом в $5 млн., которые планируется разместить 27-го апреля на бирже NASDAQ OMX Armenia, сообщил во вторник журналистам исполнительный директор банка Геворк Мачанян.

Армсвисбанк 16-го апреля впервые разместил первый и второй выпуски валютных облигаций на бирже NASDAQ OMX Armenia общим объемом $5 млн. Объем первой эмиссии составил $2 млн. сроком на 3 года и купонной доходностью 7,5%, а второго выпуска – $3 млн. сроком на 4 года и купонной доходностью 8%. Номинальная стоимость одной облигации каждого выпуска составляет $1000.

Третий транш, включает 5000 именных купонных облигаций сроком на пять лет и купонной доходностью 8,5%. Номинальная стоимость одной облигации составляет $1000. Предусматривается поквартальная выплата купонов.

“Мы осуществили сразу три эмиссии, что позволит инвесторам диверсифицировать свои ресурсы в 3-х, 4-х или 5-летние бумаги и планируем, что средства от размещения будут направлены на текущую деятельность банка – пополнение инвестиционного портфеля и кредитных ресурсов”, – пояснил Мачанян.

При этом он подчеркнул, что банк рассматривает выпуск облигаций как альтернативу депозитам по привлечению ресурсов и планирует шаги по повышению доходности облигаций.

“В дальнейшем планируется выбрать маркетмейкера и предложить облигации на вторичном рынке и ожидаем активность с учетом показателей банка и его авторитета”, – сказал Мачанян.

Он отметил, что после выхода облигаций на вторичный рынок они заинтересуют как местных, так и иностранных инвесторов.

“Выпуск облигаций не является для банка самоцелью…, и, по нашим оценкам, сейчас созданы благоприятные предпосылки, которые делают выпуск интересным для нас”, – сказал Мачанян.

Армсвисбанк предоставляет инвестиционные услуги с 2006 года, выступая как агент правительства по размещению гособлигаций на первичном рынке. В 2014 году банк осуществил 63% от общего числа эмиссий на первичном рынке. С 2013 года банк является оператором счета и членом расчетной системы управляемого рынка.

Армсвисбанк выступает андеррайтером ряда компаний в Армении, в частности компании ЗАО «Valleta» , “ARMENIAN COPPER PROGRAMME”, ЗАО «Газпром Армения», ЗАО УКО «Экспресс Кредит», ОАО «Арцах ГЭС», РКО ЗАО «Национальная Ипотечная Компания»

ЗАО «Армсвисбанк» зарегистрировано 7 октября 2004 года, а 25 февраля 2005 года получило лицензию №84 ЦБ РА на осуществление банковской деятельности. Армсвисбанк с 14 сентября 2007 года является членом NASDAQ OMX Armenia. Акционерами банка являются: основатель и генеральный директор «Franck Muller Watchland” Company Вартан Сирмакес- 80% и компания «Belegingsmachepij Jongo» LLC-20%. Компания предоставляет услуги по трём основным направлениям, в частности в сфере корпоративных, инвестиционных и индивидуальных банковских услуг.

По состоянию на конец марта 2015 года активы банка составили 74,2 млрд. драмов, обязательства – 56,6 млрд. драмов, общий капитал – 17,6 млрд. драмов, кредитные вложения-35 млрд. драмов. Чистая прибыль банка за первый квартал 2015 года составила 362,4 млн. драмов. ($1 – 473,18 драма).
Организация — ArmSwissBank
  • Полное название
    "ARMSWISSBANK" CJSC
  • Страна регистрации
    Армения
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании