Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов
Смотрите новости Cbonds на YouTube

Standard & Poor's понизило рейтинг «Брансвик Рейл» до «ССC-» в связи с ухудшением перспектив роста; прогноз — «Негативный»

5 июня 2015 Standard & Poor's
4 июня 2015 г. Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's понизила долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг российского ООО «Брансвик Рейл», специализирующегося на лизинге грузовых железнодорожных вагонов, с «В-» до «ССС-». Прогноз изменения рейтингов — «Негативный».

Одновременно мы понизили рейтинг выпуска приоритетных обеспеченных облигаций и приоритетных необеспеченных облигаций объемом 600 млн долл. с купонной ставкой 6,5% и сроком погашения в 2017 г., выпущенных Brunswick Rail Finance Ltd., с «В-» до «ССС-». Рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта «4», присвоенный обеспеченному долгу, свидетельствует о наших ожиданиях возмещения долга в случае дефолта на уровне 30-50%.

Рейтинговые действия в первую очередь отражают вероятность того, что «Брансвик Рейл» может нарушить ковенант по банковскому кредиту, в результате чего компания должна будет досрочно погасить синдицированный кредит объемом 4 млрд руб. (около 67 млн долл.), первоначальный срок погашения которого наступал в июле 2016 г. Вместе с тем мы полагаем, что необходимость досрочного погашения кредита в полном объеме, скорее всего, приведет к значительному снижению показателей ликвидности и — в отсутствие благоприятных для компании изменений ситуации — обусловит дефолт по обязательствам или вынужденное предложение о выкупе ценных бумаг. По состоянию на 31 марта 2015 г. на балансовом счету «Брансвик Рейл» находилось 82 млн долл. денежных средств, однако мы полагаем, что объем денежных средств сокращается быстрыми темпами — по мере ослабления платежной дисциплины клиентов.

Руководство «Брансвик Рейл» ведет переговоры об изменении условий синдицированного банковского кредита, в том числе об изменении ковенантов до более благоприятных уровней или о разрешении на возможное нарушение ковенантов до того, как будут допущены подобные нарушения.

Прогноз «Негативный» отражает наше мнение о вероятном наступлении дефолта «Брансвик Рейл» в ближайшие шесть месяцев.

Мы считаем, что в краткосрочном периоде пересмотр прогноза по рейтингам «Брансвик Рейл» на «Стабильный» маловероятен. Однако если компания сможет добиться улучшения запаса по ковенантам, а также придет к конструктивному соглашению с кредиторами в отношении условий предоставлений займов, мы можем предпринять позитивное рейтинговое действие. Подобное рейтинговое действие также потребует от компании создания существенного запаса ликвидных средств, сокращающихся в настоящий момент.
Организация — Brunswick Rail Ltd
  • Полное название
    Brunswick Rail Ltd
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Лизинг и аренда