Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов
Смотрите новости Cbonds на YouTube

Зампред ЦБ Сухов: "дыра" в капитале Пробизнесбанка составила не менее 67 млрд рублей - ТАСС

13 августа 2015 ТАСС
"Дыра" в капитале Пробизнесбанка составила не менее 67 млрд рублей, заявил зампред ЦБ Михаил Сухов.

"Превышение обязательств над стоимостью активов Пробизнесбанка на основе имеющихся документов составляет не менее 67 млрд рублей. "Дыра" вызвана наличием у банка различных финансовых активов, имеющих признаки фиктивности", - отметил он.

По данным ЦБ, к числу таких активов относятся: ценные бумаги в иностранных депозитариях; финансовые требования на иностранный "псевдобанк"; необеспеченные аккредитивы, не имеющие очевидного экономического смысла; очевидно фиктивные срочные сделки; а также иные операции, характер которых не позволяет определить действительную стоимость активов.

По словам Сухова, обязательства Пробизнесбанка перед вкладчиками составили 27 млрд руб, из них 23 млрд руб застраховано. "Кроме того, страховое возмещение получат индивидуальные частные предприниматели. Величина обязательств перед ними уточняется, предварительно оценивается в несколько сотен миллионов рублей", - сообщил он.
Отзыв лицензии Пробизнесбанка не повлечет за собой дополнительных потребностей у Фонда страхования вкладов заявил он. "Исходя из принятых сегодня решений дополнительных потребностей у Фонда страхования вкладов не имеется, потому что в отношении Пробизнесбанка мы предполагаем в качестве базовой модели передачу активов и обязательств, а в отношении иных банков - их финансовое оздоровление", - отметил Сухов.

Он отметил, что ЦБ направит материалы в правоохранительные органы при выявлении фиктивных операций в банке."Очевидно, что по мере документирования информации об операциях, имеющих признаки фиктивности, соответствующая информация будет направляться в правоохранительные органы, и взыскание активов на общую сумму около 60 млрд рублей будет осуществляться законными методами уголовного и гражданско-правового характера", - сказал Сухов.
Организация — Пробизнесбанк
  • Полное название
    АКЦИОНЕРНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК "ПРОБИЗНЕСБАНК" (ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО)
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Банки