Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Курс евро снижается к доллару на ожиданиях выступлений Драги и Йеллен - ПРАЙМ

22 августа 2017 Прайм
Доллар слабо дорожает к основным мировым валютам во вторник утром, рынок ожидает выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен и Европейского центробанка (ЕЦБ) Марио Драги в пятницу в Джексон-Хоуле, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 15.12 мск курс евро к доллару опускался до 1,1771 доллара за евро с 1,1816 доллара за евро на предыдущем закрытии, курс доллара к иене рос до 109,35 иены за доллар со 108,97 иены на прошлых торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимался на 0,4%, до 93,46 пункта.

Курс евро снижался к укрепляющемуся доллару на торгах днем во вторник, так как инвесторы закрывали позиции на "незаполненном рынке" в преддверии конференции на экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле, на которой ожидается выступление глав ФРС и ЕЦБ, сообщает агентство Рейтер.

Несмотря на все еще сильные спекулятивные настроения на повышение стоимости европейской валюты, некоторые инвесторы начинают сомневаться в росте евро, учитывая чрезмерно "осторожную" позицию ЕЦБ по валюте. "Курс евро становится более нестабильным после недавнего роста и останется таким, пока не последует каких-либо важных комментариев от Драги", - приводит агентство мнение аналитика Rabobank Петра Матыся (Piotr Matys).

"Наша ошибка на вялых рынках - это пытаться продать евро на повышении против доллара, так как валютное позиционирование все еще довольно натянуто", - цитирует агентство валютного стратега RBC Capital Markets Адама Коула (Adam Cole). Пищу для размышлений подкидывают и вышедшие данные Центра исследований экономики Европы (Zentrum fuer Europaische Wirtschaftsforschung, ZEW).

Так, индекс текущих экономических условий в еврозоне в августе существенно вырос - до 38,4 пункта с июльских 28,7 пункта, установив новый максимум с января 2008 года. При этом индекс экономических ожиданий в зоне евро снизился до 29,3 пункта с июньских 35,6 пункта. ZEW также отметил, что снижение прогноза по росту экономики еврозоны оказалось ниже, чем снижение прогноза на экономику Германии.
Название индекса — EUR/USD

Другие новости компании