ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Банк ТКБ организовал синдицированный кредит для Агробанка (Узбекистан)

27 ноября 2019
ТрансКапиталБанк (банк ТКБ) выступил уполномоченным ведущим организатором и букраннером совместно с Промсвязьбанком по синдицированному кредиту для узбекского государственного банка АКБ «Агробанк» в объеме 60 млн евро и 13,5 млн долларов США, сообщается в пресс-релизе банка. Структура сделки состоит из бивалютных траншей.

Кредит предоставлен заёмщику на общекорпоративные цели и финансирование торговых контрактов клиентов заёмщика.

Наряду с ТКБ и ПСБ организаторами сделки выступили БАНК УРАЛСИБ, Altyn Bank (Дочерний банк China CITIC Bank Corporation Limited), Новикомбанк, Всероссийский банк развития регионов, Беларусбанк (Беларусь), Международный Банк Азербайджана (Республика Азербайджан), АК БАРС, Банк ЦентрКредит, Джей энд Ти Банк и ВУЗ-банк.

«Это дебютный синдицированный заем для АКБ «Агробанк», организованный по российскому праву. Нам очень приятно, что «Агробанк» выбрал ТКБ уполномоченным ведущим организатором и букраннером данной сделки.

Несмотря на первый опыт для заемщика, Организаторы закрыли книгу заявок для Агробанка с переподпиской более чем в 2 раза в рекордно сжатые сроки. Вдохновляет международный состав клуба инвесторов. Среди кредиторов крупнейшие финансовые институты из Беларуси, Республики Азербайджана, Казахстана и Китая – Беларусбанк, Международный Банк Азербайджана и China CITIC Bank через свой казахский дочерний банк Altyn Bank соответственно. За последние полгода через синдицированные кредиты, организованные ТКБ для АКБ ''Кишлок курилиш банк'' и АКБ «Агробанк», в узбекскую экономику инвестировано более 100 млн долларов США.

В связи с реализацией масштабных экономических реформ Узбекистан стал драйвером роста в Центральной Азии. К региону проявляют огромный интерес иностранные инвесторы, включая Всемирный банк, ЕБРР, Азиатский Банк Развития и др.», - прокомментировала Елена Ширинская, заместитель председателя правления банка ТКБ.

ТКБ является стратегическим партнером интеграционного процесса ЕАЭС и СНГ. Организация синдицированных кредитов для финансовых институтов ближнего зарубежья является одним из продуктов - локомотивов в рамках реализуемой ТКБ площадки «Банк для банков» наряду с расчетным бизнесом, казначейскими операциями, торговым финансированием и инструментами фондирования российского экспорта под страховку ЭКСАР.

Справка о банковской группе ТКБ:
В банковскую группу ТКБ входит ПАО ТрансКапиталБанк и ПАО Инвестторгбанк. Банковская группа ТКБ входит в TOP-30 банков России, представлена в 31 регионе Российской Федерации. Стратегические бизнес-линии деятельности ТКБ: кредитование малого и среднего бизнеса (TOP-15 банков РФ), ипотечное кредитование (TOP-15 банков РФ), факторинг. Являясь ключевым партнером интеграционных процессов ЕАЭС/СНГ/ШОС, ТКБ реализует проект - площадку «Банк для банков» и предлагает банкам широкий круг операций - от транзакционного бизнеса и казначейских операций до продуктов торгового финансирования и организации синдицированных займов.
Организация — Агробанк (Узбекистан)
  • Полное название
    Агробанк (Узбекистан)
  • Страна регистрации
    Узбекистан
  • Отрасль
    Финансовые институты
  • Статус
    Предоставлен
  • Объём
    60 000 000 EUR
  • Дата подписания
    Ноябрь 2019
  • Дата погашения
    Ноябрь 2024

Другие новости компании