Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») ОАО Ситроникс на уровне «B-» (B минус), прогноз «Стабильный».

7 августа 2007
Сегодня Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») ОАО Ситроникс на уровне «B-» (B минус), прогноз «Стабильный». Рейтинг Ситроникса, дочерней компании в сфере высоких технологий АФК Система («Система», рейтинг «BB-» (BB минус), прогноз «Стабильный»), отражает невысокие показатели кредитоспособности Ситроникса в отдельности, что несколько сглаживается за счет улучшения финансовой гибкости вслед за проведением IPO.

В то время как рост выручки компании остается на высоком уровне, показатели прибыльности и потоков денежных средств ухудшаются, по мере того как Ситроникс стремится к экспансии за пределы внутреннего рынка. Одновременно, в результате повышения задолженности, отношение чистого долга компании к EBITDA повысилось с уровня 0,2x в конце 2005 г. до 2,6x к концу 2006 г.

«Fitch прогнозирует сохранение сильных показателей Ситроникса в сегментах микроэлектронных решений и IT решений. Однако кредитоспособность Ситроникса по-прежнему главным образом определяется бизнес-направлением «Телекоммуникационные решения», – отмечает Николай Лукашевич, директор в аналитической группе Fitch по сектору TMT. – Несмотря на повышение диверсификации в сегменте телекоммуникационных решений, как географической, так и по ассортименту продукции, Fitch по-прежнему выражает обеспокоенность относительно способности компании заключать значительные контракты и генерировать существенные денежные средства на быстрорастущих рынках, на которые она выходит. Для повышения рейтингов Ситрониксу необходимо успешно продемонстрировать такую способность на практике».

Долгосрочный РДЭ Системы, являющейся материнской компанией Ситроникса, в июле 2007 г. был повышен с уровня «B+» до «BB-» (BB минус). В то же время воздействие ожидаемой поддержки со стороны материнской компании ограничивается тем фактом, что Ситроникс остается относительно небольшой частью группы Система. Кроме того, кредитоспособность Ситроникса как отдельно взятой компании в определенной степени уже поддерживается МТС, основной дочерней компанией Системы, которая продолжает быть наиболее прибыльным клиентом Ситроникса и ключевым фактором общей кредитоспособности Системы.
Организация — СИТРОНИКС
  • Полное название
    АО "СИТРОНИКС"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Другие отрасли

Другие новости компании