Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов
Смотрите новости Cbonds на YouTube

Кредит ЕБРР для услуг водоснабжения определяет стандарты для договоров с российскими предприятиями коммунальных услуг

23 мая 2008 Cbonds
"Росводоканал" соглашается пересмотреть существующие договора с целью внедрения наилучшей практики

Европейский Банк Реконструкции и Развития согласился предоставить кредит на сумму 1,5 млрд. рублей (эквивалент 42 млн. евро) российской компании "Росводоканал", лидеру рынка по предоставлению услуг водоснабжения и канализации, на условиях ее обязательств по сближению с международной практикой существующих и будущих договоров компании с муниципальными образованиями.

Условия кредита ЕБРР сроком на 13 лет направлены на увеличение инвестиций в отрасль и установление стандартов для российского рынка коммунальных услуг.

Параллельно ЕБРР тесно сотрудничает с Федеральной Антимонопольной Службой России с целью обеспечения предоставления в будущем долгосрочной аренды муниципальных активов на конкурентной основе. Такой шаг, кроме прочих выгод, может стимулировать увеличение привлечения иностранных инвестиций в отрасль.

Это соглашение предоставляет ЕБРР уникальную возможность повысить качество существующих оговоров аренды с целью их приближения к международным стандартам. ЕБРР намеревается повторить этот подход в других проектах с участием частных операторов российского рынка коммунальных услуг, сказал Томас Мейер, Директор Бизнес-группы инфраструктуры ЕБРР.

Банк приветствует решение "Росводоканала" пересмотреть и сбалансировать свои муниципальные договора, что таким образом дает важный сигнал для всего рынка, добавил г-н Мейер.

В соответствии с соглашением, "Росводоканал" пересмотрит и сбалансирует договора с шестью российскими городами и одной областью. Новые договора, положения которых войдут в будущие муниципальные договора "Росводоканала", будут включать целевые показатели обслуживания и штрафные санкции за их нарушение, а также требования по раскрытию информации. Мониторинг этих договоров будут осуществлять независимые органы.

Средства кредита будут использованы для совместного финансирования реконструкции и модернизации соответствующей инфраструктуры в Барнауле, Калуге, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери, Тюмени и других городах, а также для предоставления "Росводоканалу" возможностей приобретения предприятий водоснабжения.

"Росводоканал" является одним из крупнейших российских операторов в секторе водоснабжения, и обслуживает более 5 млн. человек в восьми городах. Компания является частью"Альфа-Группы".
Организация — УК Росводоканал
  • Полное название
    ООО УК "РОСВОДОКАНАЛ"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Коммунальные услуги