Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

"Ситроникс" рефинансирут задолженность

19 ноября 2008 ComNews
28 ноября российский концерн "Ситроникс" погасит кредит в размере $125 млн, который взял у Dresdener Bank в конце прошлого года. Кроме того, "Ситроникс" ведет переговоры с "Внешэкономбанком" о привлечении денежных средств.

Чтобы рефинансировать задолженность и инвестировать в текущую деятельность, в декабре 2007 г. "Ситрониксу" пришлось занимать средства. Компания получила $75 млн в Dresdner Bank (полностью соглашение предусматривает кредит в $125 млн), $43 млн - в HSBC и Сбербанке и $30 млн - в материнской АФК "Система". В итоге чистый долг "Ситроникса" за полгода вырос до $641,3 млн.

Срок погашения кредита, взятого в Dresdner Bank, истекает 28 ноября. По словам президента ОАО "Ситроникс" Сергея Асланяна, компания полностью выплатит задолженность банку. Кроме того, "Ситроникс" намерен взять кредит у "Внешэкономбанка" (ВЭБ) на погашение кредита в Dresdner Bank. "Мы ведем активные диалоги с ВЭБ, потому что понимаем, что мы системообразующее предприятие, - комментирует Сергей Асланян. – Считаем, что очень важно, чтобы ВЭБ нас поддержал". Президент "Ситроникс" не уточнил, о какой сумме идет речь.

На прошлой неделе президент сестринского для "Ситроникса" ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) Михаил Шамолин сообщил, что МТС обратились в ВЭБ с просьбой выдать кредит на рефинансирование задолженности компании по синдицированному кредиту в 2009 г. Общая сумма задолженности, которую МТС планирует погасить в 2009 г., составляет $ 800 млн., из них $680 млн выплатит во II квартале по синдицированному кредиту (общий объем этого кредита составляет $1,2 млрд). Михаил Шамолин уточнил, что обращение в ВЭБ - лишь предупредительная мера и компания считает достаточным свой свободный денежный поток для того, чтобы самостоятельно погасить задолженность. "В настоящее время у нас нет уверенности, что мы им (кредитом ВЭБ) воспользуемся", - сказал президент МТС. По его словам, МТС сможет воспользоваться и другими источниками финансирования (см. дайджест ComNews от 14 ноября 2008 г.).

Один из конкурентов "Ситроникса" – концерн "Ангстрем" – не планирует в ближайшее время брать кредиты. "Мы получили кредит в начале этого года и на эти средства строим завод", - пояснил генеральный директор компании "Ангстрем-Т" Анатолий Сухопаров. Он уточнил, что привлекать какие-либо еще денежные средства концерн не намерен
Организация — СИТРОНИКС
  • Полное название
    АО "СИТРОНИКС"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Другие отрасли

Другие новости компании