ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Активы UniBank позволяют без проблем выполнять обязательства банка - глава UniBank

28 ноября 2008 Trend Capital
«До конца года азербайджанский коммерческий UniBank планирует выплатить по внешним заимствованиям более 20 миллионов манатов», - сказал в пятницу председатель правления банка Фаик Гусейнов.

«На сегодня остаток задолженности банка составляет 20 миллионов манатов и абсолютно гарантированно могу сказать, что она будет полностью погашена до конца года», - подчеркнул Гусейнов.

В будущем году ожидается погасить порядка 100 миллионов манатов по зарубежным кредитам, по которым наступил срок выплаты.

«Это небольшие средства при активах банка почти в полмиллиарда манатов, тем более что последние по сравнению с началом года выросли на 20%. У нас имеется реалистичный план возврата всех заимствований и погашение выданных кредитов происходит на ежедневной основе», - сказал Гусейнов.

Ежемесячно, по его словам, банк аккумулирует минимум 10-12 миллионов манатов в фонде возврата кредитов. Помимо этого UniBank для выполнения краткосрочных обязательств привлек у Национального банка Азербайджана кредит в размере 50 миллионов манатов.

По мнению председателя Наблюдательного совета банка Эльдара Гарибова, это нормальная практика использования внутренних ресурсов для рефинансирования в свете ограничения возможностей по привлечению внешних займов у всего банковского сектора Азербайджана на фоне мирового кризиса.

Несмотря на сложившую ситуацию, банк намерен продолжить работу с международными финансовыми институтами для привлечения новых заимствований в будущем году.

«Мы пока не знаем, на каких условиях они будут привлекаться, но надеемся, что сможем получить минимум два синдицированных кредита на сумму 25-30 миллионов долларов каждый, - сказал Гусейнов. - Наши акционеры - Европейский банк реконструкции и развития и немецкая инвестиционная корпорация DEG, готовы поддерживать банк и уже сейчас рассматривается несколько новых кредитных продуктов, выделение которых ожидается в первом квартале 2009 года».

Помимо этого переговоры проводятся с Международной финансовой корпорацией, нидерландской финансовой компании FMO, Черноморским банком торговли и развития.

«Несмотря на то, что сегодня у них нестабильная международная экономическая ситуация, у международных финансовых организаций все еще большой интерес к азербайджанскому банковскому сектору не только на предмет предоставления кредитных линий, но и участия в капитале», - сказал Гусейнов.

Параллельно UniBank проводит работу по развитию филиальной сети. На сегодня у банка 23 действующих филиала и на стадии открытия находятся четыре филиала. На следующей неделе будут открыты один филиал в Баку и в рамках региональной политики развития банковской сети - в Мингячевире.

«Мы намерены в 2009 году продолжить работу в этом направлении, хотя планы по долгосрочному развитию филиальной сети могут быть пересмотрены, - добавил Гарибов. - Мы понимаем, что посредством 28 филиалов невозможно будет покрыть всю территорию страны, поэтому работа будет продолжена больше по части развития региональной сети».

UniBank является одним из крупных частных банков Азербайджана. По финансовым показателям он входит в тройку лидеров. Уставный фонд банка составляет 15 миллионов манатов, а совокупный капитал - 67 миллионов. Активы UniBank на 28 ноября составляют 440 миллионов манатов против 370 миллионов на начало года. Кредитный портфель составляет 345 миллионов манатов, а депозитный портфель – 342 миллиона, в том числе вклады населения – 87 миллионов.

Текущий курс на 28 ноября составляет 0,8079 AZN/USD.

Организация — ЮниБанк (Азербайджан)
  • Полное название
    ОАО коммерческий банк Юнибанк
  • Страна регистрации
    Азербайджан
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании