ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

S&P: Крупнейшей российской сети семейных ресторанов «Росинтер» присвоен рейтинг «В-»; прогноз — «Стабильный»

27 августа 2010 Standard & Poor's
Москва (Standard & Poor`s), 27 августа 2010 г. Рейтинговая служба Standard & Poor's присвоила долгосрочный кредитный рейтинг «В-» крупнейшей российской сети семейных ресторанов «Росинтер Ресторантс Холдинг» («Росинтер»). Прогноз изменения рейтингов — «Стабильный».

«Долгосрочный кредитный рейтинг «В-» основан на нашей оценке профиля бизнес-рисков «Росинтера» как «слабого», а профиля финансовых рисков как «имеющего высокий уровень финансового рычага», — пояснил кредитный аналитик Standard & Poor`s Антон Гейзе.

Негативное влияние на характеристики кредитоспособности «Росинтера» оказывает «менее чем достаточная» ликвидность, структурно слабый свободный денежный поток и значительный уровень скорректированного долга. Выручка «Росинтера» в значительной степени зависит от колебаний потребительского спроса и уровня расходов на товары и услуги не первой необходимости в России, которая является его основным рынком.

Позитивное влияние на рейтинг «Росинтера» оказывают его лидирующее положение на российском рынке семейных ресторанов и рентабельный рост на протяжении длительного времени, основанный на известности бренда и большом географическом охвате сети ресторанов. Кроме того, риски ликвидности «Росинтера» частично смягчаются поступлениями от недавнего дополнительного выпуска акций, которые планируется направить на открытие новых ресторанов.

Прогноз «Стабильный» отражает наше мнение о том, что риски рефинансирования «Росинтера» частично смягчаются наличием денежных средств в форме поступлений от дополнительного выпуска акций, а также тем фактом, что основные банки-кредиторы «Росинтера» пролонгировали краткосрочный долг компании в прошлом, поскольку ее операционные показатели остаются относительно устойчивыми.

«Рейтинги могут быть повышены в случае существенного улучшения структуры долга «Росинтера» в разрезе сроков погашения и общего управления ликвидностью, — отметил г-н Гейзе. — Повышение рейтингов возможно только в случае стабильной динамики операционных показателей и проведения последовательной финансовой политики».

Рейтинги могут быть понижены, если ухудшение генерирования денежного потока повысит зависимость «Росинтера» от внешних источников ликвидности по сравнению с текущим уровнем.
  • Полное название
    ПАО "РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС ХОЛДИНГ"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Пищевая промышленность

Другие новости компании