Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Банк ВТБ (Армения) продолжит инвестирование в развитие горнодобывающей отрасли Армении

19 апреля 2012 АРКА
ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» планирует в дальнейшем продолжать инвестирование в развитие горнодобывающей отрасли Армении, сказал и.о. генерального директора-председателя директората Банка ВТБ (Армения) Юрий Гусев в на официальном открытии нового корпуса Агаракского медно-молибденового комбината.

По его словам, банк взаимодействует с передовыми предприятиями горнометаллургической отрасли Армении и в дальнейшем планирует продолжать инвестирование в развитие горно-добывающей отрасли страны. При этом в рамках группы ВТБ обеспечено комплексное обслуживание и взаимодействие с компаниями, входящими в группу ГеоПроМайнинг, на территории СНГ, обеспечивая синергию и разностороннее партнерство.

Открытие нового корпуса обогатительной фабрики, оснащенной современной автоматизированной технологией, предусмотрено в рамках модернизации Агаракского медно-молибденового комбината (АММК). Наличие данной технологии обеспечивает прирост производительности комбината и ведет к увеличению рабочих мест в городе Агарак, что для Армении является стратегически важным достижением.

АММК, являясь одним из стратегических партнеров Банка ВТБ (Армения), начал модернизацию предприятия еще в декабре 2009 года при активном участии банка.

Агаракский медно-молибденовый комбинат является крупным производственным комплексом Мегрийского региона Сюникской области Армении, который был построен в 958-1963 гг. Начиная с 2007 года 100% владельцем компании является ACMC Ltd, которая является дочерней компанией группы GeoProMining. Компания занимается горнорудной промышленностью, в частности производством концентрата меди и молибдена.

Банк ВТБ (Армения) стал участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 года. На сегодня второй по величине в России ОАО Банк ВТБ владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по целому ряду основных показателей. В настоящее время банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране - 68 филиала.
Организация — ВТБ (Армения)
  • Полное название
    Закрытое акционерное общество «Банк ВТБ (Армения)»
  • Страна регистрации
    Армения
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании