ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Поддержание рейтингов «В-/ruBBB» российского машиностроительного холдинга ОАО «ОМЗ» приостановлено вследствие недостаточности предоставляемой

15 июня 2012 Standard & Poor's
ЛОНДОН (Standard & Poor's), 15 июня 2012 г. Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's приостановила поддержание рейтингов — долгосрочного кредитного рейтинга по международной шкале («В-») и рейтинга по национальной шкале («ruВBB») российского машиностроительного холдинга ОАО «Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ). На момент приостановки рейтингового процесса прогноз по рейтингам был «Стабильным».

Приостановка рейтингового процесса обусловлена недостаточным объемом информации и несвоевременностью ее предоставления компанией, что необходимо для поддержания рейтингов ОМЗ в соответствии со стандартами Standard & Poor's. Недостаточность информации ограничивает нашу способность оценить позицию ликвидности ОМЗ, профиль бизнес-рисков и профиль финансовых рисков.

Последняя публикация аудированной финансовой отчетности ОМЗ (детализированной и консолидированной) за финансовый год, закончившийся 31 декабря 2011 г., по МСФО состоялась в мае 2012 г. Мы полагаем, что недостаточный объем информации и несвоевременное ее предоставление, являющиеся необходимым условием поддержания кредитного рейтинга, могут быть вызваны изменениями в составе менеджмента ОМЗ в последние 12 месяцев. Мы считаем, что ситуация может измениться в ближайшие месяцы.

Standard & Poor's может приостанавливать поддержание рейтингов, если ожидается, что позднее рейтинг может быть восстановлен. Приостановка рейтингового процесса не означает, что ОМЗ не обслуживает свои финансовые обязательства или что операционные показатели компании ухудшились; она означает, что компания не предоставила достаточной информации, необходимой нам для оценки ее кредитоспособности. Standard & Poor’s может восстановить рейтинги ОМЗ после получения и анализа информации, необходимой нам для поддержания рейтингов, и если подобная информация будет предоставляться на регулярной основе. Если Standard & Poor's не получит достаточный объем достоверной информации, необходимой для поддержания рейтинга, рейтинг может быть отозван.
Организация — ОМЗ
  • Полное название
    ПАО ОМЗ
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Машиностроение

Другие новости компании