Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Новая торговая платформа на Варшавской фондовой бирже

16 апреля 2013

На Варшавской фондовой бирже была введена в действие торговая платформа Universal Trading Platform (UTP). Эта система обслуживания сделок была куплена у NYSE Technologies. Ею пользуются самые крупные мировые рынки, в том числе биржи в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Брюсселе, Амстердаме, Лиссабоне и Катаре, а также многие другие рынки ценных бумаг. Внедрение наивысшего класса технологий в Варшаве укрепляет позицию польской биржи как самого крупного рынка в Центральной и Восточной Европе.

 

По сравнению с существующей до сих пор системой, платформа UTP более динамична, производительна и отличается большей пропускной способностью. Она обслуживает до 20 тыс. заявок в секунду (с возможностью эластичного увеличения этого лимита), что в результате дает возможность выполнять большое количество операций. Время ответа на высланные заявки сократится до одной тысячной секунды. Новая система обслуживания сделок отвечает самым высоким всемирным стандартам, выходя навстречу растущим требованиям участников рынка. – Внедрение новой платформы обслуживания сделок UTP является самым важным проектом последних лет не только для ВФБ, но также для всего польского денежного рынка. Новая технология, которая отвечает самым высоким стандартам, создает условия для роста плавности на рынке, делает возможным развитие новых классов инструментов и доступ к новым видам техники торговли, в том числе для алгоритмической. Переход на новую систему является частью стратегии ВФБ, целью которой является рост привлекательности Варшавской биржи среди отечественных, а также заграничных инвесторов и эмитентов – говорит Адам Мацеевский, Председатель Правления Варшавской фондовой биржи.

 

Благодаря UTP польский денежный рынок открывается на новые категории инвесторов, в том числе большие глобальные инвестиционные фирмы, которые пользуются техникой алгоритмической торговли. В мире он составляет от 40 до 60 процентов всех оборотов. Новая система дает возможность развития новых продуктов и применения новых видов техники торговли. Кроме того она создает условия для существенного роста плавности, что отразится на увеличении заинтересованности варшавской биржей как среди международных инвесторов, так и заграничных эмитентов. Плавность является ключевым элементом привлекательности рынка и имеет решающее значение для фактора расходов - чем выше плавность, тем ниже расходы инвесторов по обслуживанию сделок. - Современная инфраструктура и развитые технологии IT - это основа функционирования современных финансовых рынков. Польша в этом отношении может успешно выступать в первой всемирной лиге. Кроме новой системы UTP предлагаем

эффективное послесделочное обслуживание посредством депозитарно-расчетной системы kdpw_stream, а также новую систему kdpw_otc, обслуживающую международный рынок – говорит Ивона Срока, Председатель Национального депозитария ценных бумаг.

 

Введение UTP - это изменение технологии не только на Варшавской фондовой бирже, но также и у брокеров, которые должны были приспособить свои системы к сотрудничеству с новой торговой платформой. Современные, более надежные и динамичные системы обеспечат брокерам более эффективную работу в области реализации заявок, обслуживания клиентов, расчетов сделок, а также приспособлении к быстро изменяющимся рыночным стандартам. - Мы надеемся, что новая система даст нам возможность полного внедрения современной и широко применяемой на многих рынках технологии реализации заявок DMA (Direct Market Access), а также введения более широкой гаммы инвестиционных стратегий и их реализации на основе таких маклерских инструментов, как алгоритмическая торговля. Автоматизация процесса реализации заявок значительно облегчит работу маклеров, давая им возможность укрепления контактов с клиентами, что в свою очередь может значительно способствовать повышению плавности и эффективности рынка – говорит Петр Гожеляк, Исполнительный Директор Espirito Santo Investment Bank в Польше.

 

Варшавская биржа последовательно осуществляет действия, направленные на повышение ее привлекательности в глазах инвесторов и эмитентов, занимающихся поиском капитала для развития своего бизнеса. Позиция лидера в регионе, капитализация на уровне 160 млрд. евро, стабильная структура инвесторов, растущее число отечественных и заграничных эмитентов, развитие финансовых инструментов, а также современная система обслуживания сделок - это крепкие аргументы в пользу польской биржи. Благодаря этому ВФБ эффективно создает позицию центра оборота финансовыми инструментами в регионе Центральной и Восточной Европы, и натуральным образом исполняет функцию хозяина международной конференции IPO Summit, Warsaw 2013, которая является местом встреч глобальных инвесторов и эмитентов, заинтересованных этим регионом.

 

IPO Summit, Warsaw 2013

Введение новой системы обслуживания сделок на Варшавской фондовой бирже - это очередное важное событие перед IPO Summit, Warsaw 2013 - международной конференцией для инвесторов и компаний, занимающихся поиском капитала для развития своего бизнеса. Уже третий год конференция является местом дискуссии на наивысшем уровне на темы, связанные с инвестированием и поиском капитала. Рынок IPO в мире, как с региональной, так и глобальной перспективы, а также регион Центральной и Восточной Европы будут одними из главных тем конференции IPO Summit, Warsaw 2013. Программа конференции включает панельные дискуссии и дебаты с участием международных инвесторов, менеджеров и руководителей, а также практические семинары для будущих эмитентов. Конференция состоится 6 - 7 июня 2013 года. На нее приглашены специальные гости: Марк Мобиус, председатель Templeton Emerging Markets Group, и Лех Валенса, бывший президент Республики Польша, лауреат Нобелевской премии.
  • Полное название
    Варшавская Фондовая Биржа
  • Страна регистрации
    Польша
  • Отрасль
    Финансовые институты

Другие новости компании