Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Суд Делавэра одобрил контроль над компанией CEDC структурами Рустама Тарико

14 мая 2013 ИТАР-ТАСС
Окружной суд штата Делавэр одобрил план реорганизации польского алкогольного холдинга Central European Distribution Corporation, в ходе которой будет проведена реструктуризация долга CEDC на сумму 665 млн долларов, а компания Roust Trading Ltd. /RTL, дочерняя компания "Русского стандарта"/ принадлежащая председателю совета директоров CEDC и ведущему инвестору Рустаму Тарико, станет владельцем 100 проц выпущенных в обращение акций реорганизованной CEDC. Об этом сегодня сообщает CEDC.

Владелец "Русского стандарта" по сути полностью приобретет CEDC взамен на спасение компании и ее инвесторов. У CEDC на балансе накопилась крупная сумма долга - около 1,2 млрд долларов, однако расплатиться с держателями облигаций компания самостоятельно уже не сможет, а значит, инвесторы были поставлены перед выбором - или спасение компании по схеме Рустама Тарико, или банкротство. Но, как ни крути - инвесторы потеряют часть вложенных средств. Так, инвестиции в бонды со сроком погашения в 2016 году будут возвращены на 83,7 проц, потери владельцев облигаций с погашением в 2013 году составят уже 65,1 проц. Финансирование будет осуществлено за счет кредита в размере 100 млн долларов, который инвестиционная компания "А1", входящая в консорциум "Альфа-Групп" предоставит ЗАО "Группа компаний "Русский алкоголь" и другим дочерним подразделениям CEDC. По информации из официального пресс-релиза компании ЗАО "Компания Русский Стандарт", кредит предоставляется на один год с возможностью пролонгации до трех лет по согласованию между сторонами. Гарантом по всем обязательствам перед кредитором согласились выступить RTL и ЗАО "Компания Русский Стандарт".
Единственным конкурентом Тарико был консорциум инвесторов, в который входили инвестподразделение "Альфа-Групп" А1, SPI Group, производитель водки Stolichnaya, и крупный акционер CEDC Марк Кауфман. Однако 7 апреля план Рустама Тарико одержал верх над предложениями конкурентов - за него проголосовали 97,26 проц держателей облигаций с погашением в 2016 году и 99,13 проц держателей облигаций с погашением в 2013 году. В голосовании приняли участие 95 проц от всех владельцев облигаций CEDC. 12 апреля биржа NASDAQ провела принудительный делистинг компании CEDC, поскольку компания не провела обязательное годовое собрание акционеров.

CEDC еще с начала 2012 года вела поиск партнера с сильными позициями на розничном рынке в России и новый источник финансовой поддержки для исполнения обязательств перед владельцами. В результате поисков CEDC вступила в стратегический альянс с RTL, а затем RTL произвела существенные финансовые вложения в компанию, став крупнейшим инвестором в акции и владельцем существующих облигаций к погашению в 2013 году и получив представительство в совете директоров.

Компания CEDC является владельцем известных на российском рынке водочных брендов "Парламент", "Маруся", "Зеленая марка", "Журавли". Кроме того, компания производит водку Zubrowka, Bols и Soplica в Польше, а также занимается дистрибуцией более 700 брендов, среди которых Jim Beam, Guinness, Remy Martin, Jaegermeister, Metaxa, Corona, Foster's.
  • Статус
    Дефолт по погашению
  • Страна риска
    Польша
  • Погашение (оферта)
    *** (***)
  • Объем
    257 858 000 USD
  • М/S&P/F
    — / — / —
Организация — Roust
  • Полное название
    Roust Corporation
  • Страна регистрации
    США
  • Отрасль
    Пищевая промышленность

Другие новости компании