Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов
Смотрите новости Cbonds на YouTube

Национальная ипотечная компания разместила 5-летние облигации в 1,2 млрд. драмов на NASDAQ OMX Armenia

16 июля 2014 armbanks.am
Универсальная кредитная организация «Национальная ипотечная компания» (НИК) разместила именные купонные облигации объемом в 1,2 млрд. драмов на площадке NASDAQ OMX Armenia и были включены в биржевой список Abond, сообщил в среду журналистам директор УКО Мгер Едигарян.

По его словам, компания представила на размещение 10 тыс. именных купонных облигаций на сумму в 1,2 млрд. драмов со сроком погашения в пять лет (60 месяцев), купонной доходностью в 12%.

Он также сообщил, что маркетмейкером облигаций НИК выступает ЗАО «Армсвисбанк», который содействует компании в выпусках облигаций уже не первый год.

«Компания была первой, которая использовала площадку NASDAQ OMX Armenia для размещения облигаций, что было беспрецедентным для армянского рынка, и смогла достичь значительных успехов», – сказал Едигарян.

В свою очередь заместитель исполнительного директора – директор инвестиционного департамента ЗАО «Армсвисбанк» Карен Турьян отметил, что размещение было достаточно удачным, и облигации пользовались значительным спросом.

Первое размещение именных купонных облигаций УКО было осуществлено 27-го июня, когда компания представила на размещение 10 тыс. именных купонных облигаций на сумму в 1,2 млрд. драмов со сроком погашения в пять лет (60 месяцев), купонной доходностью в 12%. Облигации полностью размещены. Общий объем представленных заявок составил около 2 597 801 450 драмов, в результате чего компания привлекла 1 207 800 730 драмов. Средневзвешенная доходность облигаций составила 11.824%, при точке отсечения 11.9998%.

Собранные в результате размещения облигаций средства будут направлены на рефинансирование кредитов физических лиц, предоставленных банками и кредитными организациями в рамках совместной программы НИК и Французского Агентства Развития по микрокредитованию жилья и улучшению энергоэффективности.

Планируется, что в рамках программы будут предоставляться два типа кредитов. Первый вид предусматривает предоставление малых и микрокредитов в размере 500-4000 евро на ремонт квартир с минимальным сроком погашения в 5 лет и годичным льготным периодом. При этом если 50% кредитных средств будет направлено на повышение энергоэффективности квартиры, то сумма в размере 10% от кредита будет предоставлена в качестве гранта и на эту сумму будет снижен текущий остаток кредита.

Второй вид предполагает предоставление кредитов на сумму в 4001-10000 евро на ремонт и повышение энергоэффективности квартир. Кредиты будут предоставляться с минимальным сроком погашения в 10 лет с двухлетним льготным периодом. При этом, если энергоэффективность квартиры будет повышена на 40%, то заемщик получит грант в размере 5% от суммы кредита, и на эту сумму будет снижен текущий остаток кредита.

ЗАО «Национальная Ипотечная Компания» – рефинансирующая кредитная организация, которая была зарегистрирована и лицензирована Центральным банком Армении 19 октября 2011 года решением 1/1167А (номер лицензии 26 от 16.06.2009 года). Единственным акционером и учредителем компании является Центральный Банк Армении. ($1 – 407,29 драма).
  • Статус
    Погашена
  • Страна риска
    Армения
  • Погашение (оферта)
    *** (***)
  • Объем
    1 200 000 000 AMD
  • М/S&P/F
    — / — / —
  • Полное название
    “Национальная Ипотечная Компания” РКО ЗАО
  • Страна регистрации
    Армения
  • Отрасль
    Прочие финансовые институты