Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

EBRD запустил механизм energocredit в Азербайджане

26 ноября 2014 abc.az
Европейский банк реконструкции и развития (EBRD) запустил в Азербайджане механизм финансирования устойчивой энергетики энергокредит (energocredit).

Как заявил в ходе презентации проекта глава бакинского офиса EBRD Нил Маккейн, проект Энергокредит направлен на улучшение энергопотребления среди малых и средних предприятий, местных компаний и домашних хозяйств в Азербайджане.

«В рамках проекта EBRD выделил $125 млн., и по сей день контракт о выделении энергокредитов подписан с двумя местными банками – Demir Bank на сумму $5 млн. и Mugan Bаnk на сумму $3 млн. В настоящее время ведутся переговоры с Unibank, подписание контракта с которым ожидается до конца года», - сказал Н.Маккейн.

По его словам, EBRD известно, что обеспечение энергетической эффективности является одним из приоритетных направлений для Азербайджана.

«Чем больше страна предпримет мер по обеспечению энергетической безопасности внутри страны, тем больше сможем стать конкурентоспособным энергетическим экспортёром», - сказал Н.Маккейн.

Глава бакинского офиса также отметил, что вопросы по обеспечению энергоэффективности являются приоритетными направлениями финансирования для EBRD, так только за 2008-2013 годы банк выделил $13 млрд. на реализацию 756 проектов в 35 странах мира по обеспечению энергетической эффективности, что составляет 29% кредитного портфеля банка. С 2008 года на проекты энергетической эффективности в Азербайджане EBRD выделил $288 млн., что составляет ¼ всех выделенных кредитов стране.

Выступившая на презентации посол ЕС в Азербайджане Малена Мард сказала, что Азербайджан является богатой не только нефтегазовыми запасами, но также имеет большой потенциал в сфере производства возобновляемых и альтернативных источников энергии.

«В настоящее время Европа начала применение политики декарбонизации, и Азербайджан с таким потенциалом может стать активно интегрировать в эту систему», - сказала М.Мард.

Механизм энергокредит является частью Программы энергетической эффективности Кавказа (CEEP), запущенной в 2007 году, с целью оказания помощи промышленным предприятиям и домовладельцам в деле снижения энергоёмкости и пропаганда более широкого использования возобновляемых источников энергии. Кредитная линия также подкреплена грантом из средств Инвестиционного фонда соседства Европейского Союза, Федерального министерства финансов Австрии, а также специального фонда акционеров EBRD.
Организация — Demirbank
  • Полное название
    Demirbank
  • Страна регистрации
    Азербайджан
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании