Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов
Смотрите новости Cbonds на YouTube

"Дикси" рефинансировала кредитный портфель, средневзвешенная ставка - 11,8%

18 декабря 2014 Интерфакс
Группа "Дикси" завершила рефинансирование кредитного портфеля, говорится в сообщении компании.

На 1 декабря совокупный кредитный портфель "Дикси" составлял 27,9 млрд рублей и был полностью номинирован в рублях.

Задолженность по кредитам должна быть погашена в 2017-2018 годах. Процентная ставка по кредитному портфелю является фиксированной, средневзвешенная процентная ставка составляет 11,8%.

В ходе телефонной конференции в ноябре финансовый директор "Дикси" Федор Рыбасов говорил, что компания планирует внести изменения в договоры с кредиторами, отказавшись от плавающих ставок в пользу фиксированных. В результате средневзвешенная ставка по долговому портфелю понизится, сообщал он.

На 30 сентября общий долг "Дикси" составлял 26,7 млрд рублей, что на 7,7% меньше, чем на конец прошлого года. 82% в структуре портфеля приходилось на долгосрочные заимствования. Соотношение общего долга к EBITDA на конец III квартала снизилось до 1,7 с 2,2 на конец 2013 года, цель компании - удерживать этот показатель на уровне менее 3,0. Соотношение чистого долга к EBITDA на конец сентября составляло 1,5 против 1,9 в конце 2013 года.

По итогам первого полугодия общий долг ритейлера составлял 26,9 млрд рублей. Из них 16,4 млрд рублей приходилось на долгосрочную часть синдицированного кредита с погашением в 2015-2017 годах и ставкой MosPrime +4,45%, еще 7,9 млрд рублей компания должна была погасить в 2018 году (ставка по этой части кредита рассчитывалась по формуле MosPrime +4,3%). На краткосрочную часть синдицированного кредита приходилось 2,6 млрд рублей с погашением в 2014-2015 годах.

Как сообщалось, в 2012 году "Дикси" привлекла синдицированный кредит с лимитом в 21 млрд рублей, кредиторами ритейлера являются Unicredit Bank Austria AG, Росбанк, ИНГ Банк Евразия, Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ. Согласно первоначальным условиям, срок кредита составлял 60 месяцев с даты подписания договора, ставка рассчитывалась на основе ставки MosPrime и маржи в размере от 4,35% до 4,75% годовых (в зависимости от соотношения долга к показателю EBITDA).

ОАО "Дикси Групп" управляет магазинами "у дома" "Дикси", компактными гипермаркетами "Минимарт" и "Мегамарт". В июне 2011 года "Дикси" закрыла сделку по покупке группы "Виктория" (супермаркеты "Виктория", дискаунтеры "Квартал", "Дешево", "Семейная копилка", магазин cash & carry "Кэш").

На конец ноября сеть ритейлера объединяла 2,127 тыс. магазинов, включая 2 тыс. магазинов "у дома" "Дикси", 92 магазина "Виктория", магазин Cash и 34 "компактных" гипермаркета "Мегамарт" и "Минимарт".

Выручка компании за 11 месяцев 2014 года выросла на 26,2%, до 202,9 млрд рублей.
Организация — Дикси Групп
  • Полное название
    АО "ДИКСИ ГРУПП"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Торговля и ритэйл