Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов
Смотрите новости Cbonds на YouTube

ПМХ разместил первую серию еврокоммерческих бумаг в объеме $14.56 млн - ПРАЙМ

19 мая 2016 Прайм
Промышленно-металлургический холдинг (ПМХ) разместил первую серию еврокоммерческих бумаг (ECP) в размере 14,56 миллиона долларов сроком на один год, говорится в сообщении компании.

Размещение осуществлено в рамках программы еврокоммерческих бумаг на 500 миллионов долларов. Срок размещения - 1 год. Программа ЕСР была зарегистрирована апреле 2016 года. Эмитентом выпуска является компания IMH Finance.

Организаторами выступили VTB Capital plc и Bank GPB International S.A Luxembourg. Основными инвесторами размещения стали российские и зарубежные банки и инвестиционные фонды. Привлеченные средства будут направлены на пополнение оборотного капитала компании, говорится в сообщении.

"В целях диверсификации долгового портфеля и снижения стоимости обслуживания обязательств принято решение выйти на новый рынок. Объем дебютного выпуска ECP полностью удовлетворил наши ожидания. В будущем компания намерена продолжить использование данного инструмента, так как он является бессрочным и позволяет использовать различные сроки и объемы привлечения, именно те, которые необходимы", - отметил вице-президент по стратегии и коммуникациям ПМХ Сергей Фролов, слова которого приводятся в сообщении.

Кроме того, он отметил, что данный инструмент позволяет выходить на рынок очень оперативно, когда конъюнктура для этого наиболее благоприятна, и не исключил повторный выход на рынок в самое ближайшее время, если предлагаемые инвесторами условия окажутся привлекательными.

ПМХ (85,9% контролируется членами семьи Бориса Зубицкого) - вертикально интегрированная бизнес-структура, специализирующаяся на добыче и переработке коксующегося угля и железной руды, а также производстве чугуна и кокса. Основные производства холдинга находятся в Кемеровской и Тульской областях. В 2015 году ПМХ увеличил выпуск кокса на 5% - до 2,73 миллиона тонн, добыча угля выросла на 8% - до 1,9 миллиона тонн.
Организация — ПМХ
  • Полное название
    ООО УК "ПМХ"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Черная металлургия