Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов
Смотрите новости Cbonds на YouTube

Standard & Poor’s: Рейтинги Балашихинского района повышены до «В» до «ruA-» вследствие быстрого роста экономики и бюджетных доходов; прогноз — «Стабильный»

28 ноября 2006 Cbonds
Standard & Poor’s повысило кредитные рейтинги Балашихинского района: с «В-» до «B» по международной шкале и с «ruBBB+» до «ruA-» по национальной шкале. Прогноз — «Стабильный». Район расположен в Московской области (ВВ/Позитивный/—; рейтинг по национальной шкале: ruAA).

«Повышение рейтинга района вызвано быстрым ростом экономики, поддерживаемым его расположением около Москвы, что способствует росту бюджетных доходов», — отметил Борис Копейкин.

Рейтинги по-прежнему отражают высокую зависимость района от решений областного правительства и межбюджетных перечислений от Московской области и вследствие этого — продолжающуюся зависимость от краткосрочного межбюджетного долга. Эти факторы компенсируются снижением рисков, связанных с проводимой реформой местного самоуправления: последние события показывают, что район сохранит свой статус и доходную базу.

Долг, как ожидается, останется низким — ниже 10% на конец 2006 г. и ниже 15-20% доходов в 2007-2008 гг.

«Мы ожидаем, что межбюджетные отношения с Московской областью останутся стабильными, а распределение доходных и расходных полномочий и статус района в рамках реформ существенно не изменятся», — подчеркнул г-н Копейкин.

Мы также ожидаем, что быстрое развитие экономики района будет и дальше поддерживать рост доходов.

«Дальнейшие позитивные рейтинговые действия будут зависеть от способности района снизить риски зависимости от плохо предсказуемых перечислений из областного бюджета и краткосрочных заимствований и поддерживать текущий профицит выше 10% в 2007-2008 гг.», — добавил г-н Копейкин.

Если район будет демонстрировать более слабые, чем ожидается, финансовые показатели с текущими балансами около нуля или дефицитами, а также продолжит рискованную с точки зрения ликвидности политику, уровень кредитоспособности окажется под давлением.

Организация — Балашихинский район
  • Полное название
    Балашихинский район
Смотрите новости Cbonds на YouTube

Другие новости компании