Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов
Смотрите новости Cbonds на YouTube

Standard & Poor's: Прогноз по рейтингам округа Балашиха изменен со «Стабильного» на «Негативный». Кредитный рейтинг подтвержден на уровне «В», рейтинг по национальной шкале понижен до «ruA-»

17 декабря 2008 Cbonds
Сегодня Рейтинговая служба Standard & Poor's изменила прогноз по рейтингу по международной шкале округа Балашиха, расположенного в Московской области (В-/Watch Негативный/—) в Российской Федерации со «Стабильного» на «Негативный». Кредитный рейтинг подтвержден на уровне «В». Рейтинг по национальной шкале понижен до «ruA-».

«Понижение рейтингов отражает ожидаемое ухудшение экономических перспектив и, следовательно, замедление темпов роста бюджетных доходов, а также неослабевающее давление на расходную часть бюджета, связанную главным образом с высокой зависимостью городского округа от решений вышестоящих органов власти», — отметил кредитный аналитик Standard & Poor’s Карен Вартапетов.

Рейтинги городского округа Балашиха отражают высокую зависимость городского округа от не всегда предсказуемых решений органов власти Московской области и Российской Федерации, что обусловливает низкую гибкость доходов и расходов городского бюджета, а также зависимость городского округа от краткосрочных долговых обязательств, в то время как уровень ликвидности остается его слабым местом. Кроме того, рейтинги отражают озабоченность относительно степени приверженности городского округа приоритетному обслуживанию долговых обязательств в случае необходимости увеличения бюджетных расходов, а также сохраняющихся рисков, связанных с муниципальными предприятиями. Вместе с тем эти негативные факторы смягчаются благоприятным географическим положением городского округа на границе с г. Москвой, низкой долговой нагрузкой и относительно неплохими финансовыми показателями вплоть до 2007 г.

Учитывая невысокий уровень ликвидности городского округа, особую озабоченность вызывает зависимость Балашихи от финансовых решений Московской области, сложное финансовое положение которой может привести к увеличению не обеспеченных соответствующими финансовыми ресурсами расходных обязательств муниципалитета. Данные риски усиливаются в связи с нашей озабоченностью относительно приверженности администрации погашать долговые обязательства в приоритетном порядке в условиях растущего давления на расходную часть муниципального бюджета.
Ожидается, что доля трансфертов из областного бюджета в доходах городского округа снизится с 40% в 2007 г. до 25% в 2008-2009 гг. В свою очередь снижение уровня доходов от инвестиционных контрактов городского округа приведет к падению удельного веса «гибких» доходов в общем объеме доходов бюджета с 40% в 2008 г. до 30% в 2009-2010 гг. В то же время на практике возможность увеличения объема даже «гибких» доходов будет оставаться крайне ограниченной.
«Прогноз «Негативный» отражает ожидания Standard & Poor's относительно замедления экономики Балашихи, что негативно скажется на росте бюджетных доходов в 2009-2010 гг. При сохраняющемся давлении на расходную часть бюджета это может привести к ухудшению финансовых показателей округа. Прогноз также отражает нашу озабоченность относительно перспектив финансовых отношений с Московской областью, а также возможностью того, что ликвидность останется на невысоком уровне в течение 2009 г.», — подчеркнул г-н Вартапетов.

Пересмотр прогноза по рейтингам на «Стабильный» будет зависеть от перспектив восстановления темпов экономического роста в Балашихе и Московской области. Позитивными факторами могут также оказаться более консервативный подход к долговой политике с акцентом на долгосрочные заимствования, способность городского округа устойчиво поддерживать более благоприятную ситуацию с ликвидностью, а также достижение текущего профицита бюджета на уровне около 10% в 2009-2010 гг.

В случае, если финансовые показатели будут хуже, чем ожидается, текущий профицит бюджета будет близок к нулю или сменится дефицитом, или же будет проводиться рискованная финансовая политика с большей зависимостью от краткосрочных заимствований, рейтинги окажутся под давлением.
Организация — Балашихинский район
  • Полное название
    Балашихинский район
Смотрите новости Cbonds на YouTube

Другие новости компании